"Авиакор" планирует заняться производством деталей для Bombardier

Опубликовано: 3

ОАО "Авиакор - авиационный завод" может заняться не только сборкой авиалайнеров Bombardier, но и производством некоторых деталей для канадской компании, сообщают "Ведомости". В среду, 31 октября, чиновники Министерства промышленности и торговли РФ и представители корпорации Bombardier обсудили планы по созданию на самарском предприятии производства нового аваилайнера.

ОАО "Авиакор - авиационный завод" может заняться не только сборкой авиалайнеров Bombardier, но и производством некоторых деталей для канадской компании, сообщают "Ведомости".

В среду, 31 октября, чиновники Министерства промышленности и торговли РФ и представители корпорации Bombardier обсудили планы по созданию на самарском предприятии производства нового аваилайнера.

По словам замминистра промышленности и торговли Юрия Слюсаря, речь шла не только о сборке региональных турбовинтовых самолетов Q-400, но и о производстве деталей (например, части крыла) для глобального рынка Bombardier.

За счет реализации проекта ведомство рассчитывает привлечь в российское авиастроение новые технологии. Замминистра также отметил, что благодаря техническому перевооружению "Авиакора" российский рынок мог бы получать порядка 20 новых авиалайнеров.

"Самолеты Q-400, собранные в России, должны обладать большими преференциями, чем те, что собраны за рубежом. Потребителями продукции станут российские авиакомпании", - отметил замминистра.

Напомним, ранее  директор по авиационному бизнесу корпорации "Русские машины" Сергей Лихарев заявлял том, что самарский завод готовится подписать с Bombardier соглашение. Однако тогда речь шла только о финишной доработке "зеленых" самолетов Q-400, а не о сборке.

По мнению руководителя официального представительства Bombardier в России Сергея Ермолаева, интерес правительства к таким проектам объясним: есть острая необходимость восстановления российского рынка региональных перевозок.

Однако он отметил, что на данный момент никаких конкретных предложений компании не поступало.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

"Авиакор" планирует заняться производством деталей для Bombardier

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2