Проект бюджета-2013 поступит в губдуму 31 октября

Опубликовано: 4

Депутаты губернской думы готовятся к рассмотрению законопроекта об областном бюджете на будущий год. Как сообщил ВН источник в парламенте, документ может быть рассмотрен в ближайшие дни на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике. По официальным данным, законопроект будет внесен в парламент 31 октября.

Депутаты губернской думы готовятся к рассмотрению законопроекта об областном бюджете на будущий год. Как сообщил "ВН" источник в парламенте, документ может быть рассмотрен в ближайшие дни на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике. По официальным данным, законопроект будет внесен в парламент 31 октября.

Проект бюджета на 2013 г. будет внесен в Самарскую губернскую думу 31 октября. Об этом сообщили в пресс-службе областного парламента. В комитете по бюджету подтвердили эту информацию, сообщив, что законопроект должен поступить в парламент до 1 ноября.

Напомним, бюджет-2013 был впервые представлен на заседании кабинета министров в минувшую среду. Значительная часть бюджетных средств будет направлена на образование, социальное развитие и здравоохранение. Большие ассигнования также предусмотрены на строительство, ремонт и реконструкцию дорог, решение проблем обманутых дольщиков. Кроме того, правительство взяло курс на погашение бюджетных долгов региона.

Депутаты Cамарской губернской думы еще не видели документа, но ознакомились с его основными параметрами.

"На мой взгляд, бюджет отражает тот путь развития, который Самарский регион принял достаточно давно, - считает депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенев. - Были приняты расходные обязательства по социальным программам, которые необходимо продолжать. Отрадно, что начинается процесс погашения задолженности Самарской области по ранее взятым кредитам. Финансовая ситуация может измениться, и в этом случае уменьшение кредитной нагрузки очень поможет региону".

По мнению депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, бюджеты ряда предыдущих лет характеризовались отсутствием концентрации усилий на проблемных вопросах.

"В итоге мы распыляли средства бюджета, и у нас образовывались "долгострои", такие как станция метро "Алабинская", - отмечает он. - Были проекты, на которые выделялись немалые средства, которые в итоге закончились ничем. Например, строительство Самарского технопарка в районе Сорокиных Хуторов. Сейчас политика, которая просматривается, - закончить существующие объекты".

По мнению депутата, правительство взяло курс на экономию бюджетных средств. "Тенденция, связанная с пересчетом средств, необходимых для строительства тех или иных объектов, вызывает определенную симпатию, - отмечает депутат. - Это говорит о том, что средства будут расходоваться разумно".

По мнению экспертов бюджетного процесса, вновь созданный бюджет является бюджетом развития.

"Бюджет региона нельзя было бы назвать бюджетом развития, если бы он тратился только на содержание существующей сети учреждений, - отмечает президент Национального института финансовых менеджеров Дмитрий Яковенко. - У нас же расходы идут на строительство, ремонт больниц, школ, создаются организации для поддержки малого бизнеса, открываются многофункциональные центры даже в сельских районах. Это не "проедание" бюджета. Это все - бюджет развития".

Версия для печати

Новости

Назад. 25 октября 2012 Вперед.

Проект бюджета-2013 поступит в губдуму 31 октября

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4