Дело в отношении руководства сызранского вертолетного училища затребовали московские следователи

Опубликовано: 4

На этой неделе уголовное дело в отношении начальника Сызранского филиала учебно-научного центра ВВС (бывшее вертолетное училище) полковника Николая Ярцева и экс-командира учебного вертолетного полка полковника запаса Сергея Прияткина было передано в Главное военно-следственное управление России. Напомним

На этой неделе уголовное дело в отношении начальника Сызранского филиала учебно-научного центра ВВС (бывшее вертолетное училище) полковника Николая Ярцева и экс-командира учебного вертолетного полка полковника запаса Сергея Прияткина было передано в Главное военно-следственное управление России. Об этом Волга Ньюс сообщил начальник отдела по взаимодействию со СМИ военно-следственного отдела Центрального военного округа (ЦВО) Алексей Садовский.

Напомним, военно-следственный отдел ЦВО расследовал уголовное дело в отношении Ярцева и Прияткина с 29 июля 2011 года.

По версии следствия, они ежемесячно требовали от подчиненных офицеров передавать им по 5% от премий. Всего в течение 2010 г. обвиняемые собрали с 43 военнослужащих свыше 4 млн рублей.

Причем Сергей Прияткин мотивировал свои требования по сбору средств необходимостью проведения ремонта сгоревшей бани в профилактории "Полет", входящем в состав филиала академии, а также для улучшения материально-технического обеспечения воинской части.

По уголовному делу допрошены свыше 150 военнослужащих вертолетного полка, а также ряд офицеров филиала академии.

"На этой неделе уголовное дело затребовало Главное военно-следственное управление России, - сообщил Волга Ньюс Алексей Садовский. - Теперь расследование будет вестись в Москве".

Почему было принято такое решение, официально узнать в Главном военно-следственном управлении России не удалось.

"Дело в том, что уголовное дело расследуется уже довольно долго, но его никак не могут передать в суд, так как не хватает доказательств, - пояснил Волга Ньюс источник, близкий к следствию, на условиях анонимности. - Есть также информация, что Ярцев ездил на прием к главе СК России Бастрыкину. И сейчас Главное военно-следственное управление России истребовало материалы дела для проверки".

Версия для печати

Новости

Назад. 25 октября 2012 Вперед.

Дело в отношении руководства сызранского вертолетного училища затребовали московские следователи

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4