Медики не поддерживают версию заражения детей в школьной столовой

Опубликовано: 6

Стали известны подробности инцидента, произошедшего в средней образовательной школе пос. Сургут Сергиевского района. Напомним, 41 школьник обратился за медицинской помощью с высокой температурой и болью в животе. Предварительный диагноз, поставленный им, - ротавирусная инфекция. Первое обращение поступило

Стали известны подробности инцидента, произошедшего в средней образовательной школе пос. Сургут Сергиевского района.

Напомним, 41 школьник обратился за медицинской помощью с высокой температурой и болями в животе. Предварительный диагноз, поставленный им, - ротавирусная инфекция.

Как сообщил исполняющий обязанности главного врача ЦРБ Сергиевского района Юрий Аполосов, первое обращение поступило в медучреждение еще 25 сентября после обеда. А утром 26-го числа в больнице было уже около 20 юных пациентов, привезенных "скорой" или приведенных родителями.

Из больницы сообщение о случившемся сразу поступило в Минздрав и Роспотребнадзор. К обеду в район прибыли главный эпидемиолог Самарской области Татьяна Трусова, главный педиатр Людмила Каткова и заведующий детским инфекционным отделением больницы им. Семашко Тамара Жилякова.

На данный момент врачи предполагают, что у школьников ротавирусная инфекция. Точный диагноз станет известен через три-пять дней, когда придут результаты анализов, отправленных в Самару.

По данным корреспондента Волга Ньюс, медики не считают, что дети отравились в школьной столовой. Почти четверть пострадавших не питались там. К тому же, по мнению врачей, у инфекции могло быть много путей распространения.

В связи с этим, помимо пострадавших, анализы были взяты у 76 человек, которые, предположительно, могли контактировать с заболевшими.

Версия для печати

Новости

Назад. 28 сентября 2012 Вперед.

Медики не поддерживают версию заражения детей в школьной столовой

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30