Открылась фотовыставка «Великая Волга»

Опубликовано: 3

Жители губернии смогут всего за час посетить крупнейшие города, расположенные на Волге и Каме, познакомиться с достопримечательностями Самарской, Нижегородской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской областей, Татарстана, Удмуртии, Башкирии и Пермского края. Такую уникальную возможность они получили на открывшейся в Самаре на площади Славы фотовыставке «Великая Волга», организованной при поддержке регионального правительства.

Родной край на фото предстает в новом, иногда неожиданном для зрителя свете
Родной край на фото предстает в новом, иногда неожиданном для зрителя свете
Под открытым небом на площади Славы уместились десятки архитектурных памятников старины и уникальных природных достопримечательностей волжских просторов. На снимках — Сызранский кремль, красоты Ширяева и Жигулей Самарской губернии, церковь собора Пресвятой Богородицы XVIII в. в Нижнем Новгороде, башня Сююмбике и Петропавловский собор в Казани, Кунгурская пещера в Пермской области, Капова пещера и озеро Якты-Куль в Башкортостане, утес Степана Разина в Саратовской области, усадьба «Тарханы» в Пензенской области, памятник Йошкину коту, который стал талисманом студентов Йошкар-Олы... Автор почти всех снимков, корреспондент интернет-проекта ВГТРК о туризме Strana.ru Антон Агарков признался, что больше всего его впечатлили Волга и степные просторы.
По оценкам федерального агентства по туризму, Приволжский регион занимает третье место в стране по объему внутреннего туризма: в год 2,5 млн человек посещают субъекты ПФО.  Привлечь еще больше путешественников и призван фотографический круиз «Великая Волга», который представлен в рамках одноименного проекта, объединяющего 11 регионов Приволжского федерального округа. Экспозиция создана по итогам второго пресс-тура «Москва-Самара», прошедшего при поддержке правительства Самарской области. 
«В рамках программы межрегионального сотрудничества в сфере туризма «Великая Волга» планируется продвигать не только круизные маршруты, которые уже достаточно популярны в нашем регионе, но и обустраивать «зеленые» стоянки и причальные комплексы, развивать экскурсионные программы, - отметил руководитель регионального департамента туризма Михаил Мальцев, - В настоящее время «Великая Волга» является самым масштабным межрегиональным туристическим проектом на территории страны. Самарская область с этого года выступает его координатором. Все волжские города по-своему уникальны. На выставке жители губернии познакомятся не только с интересными туристическими объектами соседних регионов, но и увидят в новом свете родной край».
Выставка продлится до конца октября, затем «Великую Волгу» увидят в регионах-участниках соглашения.
Версия для печати

Новости

Назад. 27 сентября 2012 Вперед.

Открылась фотовыставка «Великая Волга»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30