В области может появиться закон, регулирующий права молодых специалистов

Опубликовано:

В региональном минтруда состоялось первое заседание рабочей группы по разработке законопроекта "О молодом специалисте в Самарской области". Предполагается, что закон будет распространяться на людей в возрасте до 30 лет, которые закончили учебное заведение и начали работать

В четверг, 27 сентября, в региональном минтруда состоялось первое заседание рабочей группы по разработке законопроекта "О молодом специалисте в Самарской области", передает корреспондент Волга Ньюс. В настоящее время обсуждается концепция будущего документа.

Предполагается, что закон будет распространяться на людей в возрасте до 30 лет, которые закончили учебное заведение и начали работать по специальности. В первые три года трудовой деятельности они смогут получать различные льготы от работодателей и государства.

"Нам необходимо сделать так, чтобы и работодатели, и молодые люди были заинтересованы друг в друге, - считает руководитель проектного управления областного Минпрома Максим Баров. - И чтобы получаемые сотрудниками от государства льготы не приводили к уменьшению их заработной платы. Например, можно предусмотреть для предприятий какие-то налоговые льготы. Тогда они будут заинтересованы в работниках".

По мнению министра труда, занятости и миграционной политики области Олега Фурсова, в законопроекте также нужно предусмотреть меры, направленные на повышение самооценки молодых специалистов. Например, конкурсы профмастерства.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 сентября 2012 Вперед.

В области может появиться закон, регулирующий права молодых специалистов