Сызранский аферист под видом газовщика выманивает у пенсионерок деньги

Опубликовано: 2

В Сызрани появился мошенник, который представляется газовщиком и выманивает деньги у пенсионерок, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. В минувшее воскресенье в двери дома 76-летней пенсионерки постучал неизвестный. К ней в квартиру вошел опрятно одетый мужчина средних лет.

В Сызрани появился мошенник, который представляется газовщиком и выманивает деньги у пенсионерок, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

В воскресенье, 23 сентября, в двери дома 76-летней женщины постучал неизвестный. К ней в квартиру вошел опрятно одетый мужчина средних лет. Он вежливо представился работником городской службы газа. Мужчина пояснил, что пришел провести плановый осмотр газового оборудования. Женщина не проверила у него удостоверение.

Злоумышленник осмотрел плиту, газовый счетчик и заявил, что на приборе сорвана пломба, и пригрозил штрафом в 15 тыс. рублей. Расстроенная пенсионерка сообщила, что у нее нет таких денег. Тогда "газовщик" предложил решить проблему "на месте" за 3250 рублей. Женщина согласилась, а преступник, получив из ее рук деньги, торопливо ушел.

Спустя некоторое время потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Сейчас правоохранители ищут мошенника.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 сентября 2012 Вперед.

Сызранский аферист под видом газовщика выманивает у пенсионерок деньги