Полицейские задержали профессионального альфонса с самодельным удостоверением сотрудника ФСБ

Опубликовано: 45

Сотрудники ДПС остановили за нарушение на Московском шоссе водителя кроссовера Mitsubishi. У него в багажнике правоохранители обнаружили пистолет охотничий, пистолет травматический, расписание междугородних автобусов, специальную форму и охотничий нож. Ко всему прочему у мужчины оказалось при себе удостоверение сотрудника ФСБ, причем на фотографии он был почему-то в форме пограничника.

Сотрудники ДПС остановили за нарушение на Московском шоссе водителя кроссовера Mitsubishi. У него в багажнике правоохранители обнаружили пистолет охотничий, пистолет травматический, расписание междугородных автобусов, специальную форму и охотничий нож. Ко всему прочему, у мужчины оказалось при себе удостоверение сотрудника ФСБ, причем на фотографии он был почему-то в форме пограничника.

Хозяином всего этого оказался пассажир автомобиля, который представился Вадимом Беловым. В отделении полиции выяснилось, что настоящее его имя мужчины - Радик Габидуллин.

"Зарабатывал на жизнь как альфонс, много информации дают женщины, с которыми он знакомился и которым обещал именно как сотрудник ФСБ решить все их проблемы и брал у них деньги под решение данных проблем", - пояснил Алексей Зверев, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области.

В сети Интернет есть множество сообщений о Габидуллине. Он уже побывал в нескольких десятках городов России. У женщин он брал в долг. Некая Ирина пишет, что у нее он взял 60 тыс. руб., которые она откладывала на отдых с ребенком. Всего же у брошенных дам  лжесекретный агент взял несколько миллионов рублей. Кроме того, Габидуллин открывал подставные фирмы, а потом скрывался с деньгами.

В Самаре его в ближайшие дни тоже отпустят из-под стражи. В полиции утверждают: то, что Габидуллин разгуливал с липовым удостоверением, - совсем не нарушение. А женщины отдавали деньги ему по доброй воле.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 сентября 2012 Вперед.

Полицейские задержали профессионального альфонса с самодельным удостоверением сотрудника ФСБ

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30