Самарцы могут помочь ученым пересчитать птиц

Опубликовано:

Жигулевский заповедник приглашает всех желающих присоединиться к Международным дням наблюдения за птицами, которые пройдут 6 и 7 октября. Акция проходит ежегодно в течение двух дней. В это время люди из разных уголков земного шара пересчитывают оказавшихся поблизости пернатых и отправляют данные в

Жигулевский заповедник приглашает всех желающих присоединиться к Международным дням наблюдения за птицами, которые пройдут 6 и 7 октября, передает корреспондент Волга Ньюс.

Речь идет об акции, которая проходит ежегодно в течение двух дней. В это время люди из разных уголков земного шара пересчитывают оказавшихся поблизости пернатых и отправляют данные в координационные центры акции. Полученная информация имеет большое научное значение.

Для того чтобы присоединиться к дням наблюдений, не нужно быть биологом. Необходимо просто найти место скопления пернатых и пересчитать всех увиденных птиц. Затем полученные данные нужно внести на сайте biobat.ru, указав время и место наблюдений, количество встреченных крылатых и их виды.

Более подробно о правилах проведения учета можно прочитать на указанном сайте.

В прошлом году в акции участвовало более 47 тыс. жителей России. При этом в Самарской области пернатых никто считать не захотел.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 сентября 2012 Вперед.

Самарцы могут помочь ученым пересчитать птиц