Ресторанно-гостиничный комплекс "Первакъ" перешел президенту Волго-Камского банка Владимиру Чекмареву

Опубликовано: 26

Новым владельцем ресторанно-гостиничного комплекса "Первакъ" стал президент Волго-Камского банка Владимир Чекмарев. Ресторанно-гостиничный комплекс "Первакъ" размещается в новостройке на ул. Красноармейской и включает в себя ресторан украинской кухни "Первакъ" на 140 посадочных мест, гостиницу "Киев" на 8 номеров и сауну. Недвижимость комплекса площадью 2 тыс. кв. м принадлежала предпринимателям Валерию Манырину и Владимиру Малежику.

Новым владельцем ресторанно-гостиничного комплекса "Первакъ" стал президент Волго-Камского банка Владимир Чекмарев, сообщает "Самарское обозрение".

Ресторанно-гостиничный комплекс "Первакъ" размещается в новостройке на ул. Красноармейской и включает в себя ресторан украинской кухни "Первакъ" на 140 посадочных мест, гостиницу "Киев" на восемь номеров и сауну. Недвижимость комплекса площадью 2 тыс. кв. м принадлежала предпринимателям Валерию Манырину и Владимиру Малежику.
Начиная с 2008 г. ряд компаний Манырина и Малежика начали испытывать проблемы с обслуживанием банковских кредитов, после чего кредиторы стали забирать имущество бизнесменов. На прошлой неделе ресторанно-гостиничный комплекс перешел в собственность бенефициара Волго-Камского банка Владимира Чекмарева.

По словам Чекмарева, у Малежика был долг перед Волго-Камским банком, который составлял около 99 млн рублей. После того как бизнесмен долг не вернул, была взыскана часть помещений комплекса, принадлежащих Малежику. С торгов недвижимость купил Чекмарев.

Еще раньше Манырин в счет погашения собственного долга переуступил свою часть недвижимости комплекса Чекмареву. По мнению Владимира Чекмарева, весь объект, сосредоточенный сейчас в его руках, стоит порядка 150-170 млн рублей.
Банкир пояснил, что комплекс целиком сдан в аренду московской управляющей компании, название которой он называть не стал. Гендиректор компании "РестИнвест" Александр Каргин подтвердил информацию о том, что недвижимость комплекса сменила владельца и что его компания больше заведениями не управляет.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 сентября 2012 Вперед.

Ресторанно-гостиничный комплекс "Первакъ" перешел президенту Волго-Камского банка Владимиру Чекмареву

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30