Владимир Аветисян опроверг слухи о продаже активов "Волгопромгаза" "Газпрому"

Опубликовано: 40

В среду, 26 сентября, бенефициар ООО УКХ "Волгопромгаз" Владимир Аветисян официально опроверг слухи о возможности продажи активов холдинга "Газпрому". Источники в облправительстве сообщили, что на прошлой неделе действительно состоялись переговоры между структурами "Газпрома" и "Волгопромгаза", в рамках которых последнему было предложено продать часть своих активов. Однако госмонополия получила отказ

В среду, 26 сентября, бенефициар ООО УКХ "Волгопромгаз" Владимир Аветисян официально опроверг слухи о возможности продажи активов холдинга "Газпрому", пишет "Коммерсант".

Издание со ссылкой на источники в облправительстве сообщает, что на прошлой неделе действительно состоялись переговоры между структурами "Газпрома" и "Волгопромгаза", в рамках которых последнему было предложено продать часть своих активов. Однако госмонополия получила отказ.

По информации газеты, переговоры вело ОАО "Газпром газораспределение", а продать "Волгопромгазу" предлагалось ООО "СВГК".

"Никаких предложений по поводу продажи СВГК к нам не поступало. Соответственно, и никаких отказов не было", - подчеркнул Аветисян.

Ранее региональные СМИ сообщали о том, что одной из основных задач ООО "Газпром газораспределение Самара" является монополизация рынка в Самарской области. Компания обслуживает газопроводы в Ставропольском, Волжском, Красноярском, Кинельском, Приволжском, Похвистневском районах - всего около 995 км газопроводов.

Однако, как сообщалось ранее, "Газпром" надеется взять под контроль сети среднего и низкого давления на территории особой экономической зоны в Тольятти и на сопряженных территориях. Сегодня газоснабжением здесь занимается ООО "СВГК".

По оценкам аналитиков, общая стоимость ООО "СВГК" может составить до 2 млрд рублей.

По данным СПАРК, 77,77% долей СВГК принадлежит ООО "СП-99", 5,91% - ЗАО АКБ "Газбанк", ООО "Газпром" владеет 5,94% долей, ООО "Промгаздиагностика" - 4,99%, "Газспецмонтаж" и "Магистраль" контролируют по 2,5% долей, а непосредственно ООО УКХ "Волгопромгаз" принадлежит лишь 0,38% долей уставного капитала. СВГК входит в реестр монополий ФАС. Выручка по итогам 2011 г. - 5,5 млрд руб., чистая прибыль - 111,2 млн рублей.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 сентября 2012 Вперед.

Владимир Аветисян опроверг слухи о продаже активов "Волгопромгаза" "Газпрому"