Третьеклассник сбежал из дома и месяц жил в шалаше ради походов в McDonalds

Опубликовано: 1

Постоянным гостем в детской комнате полиции стал третьеклассник Женя Д. Специалисты подозревают у ребенка синдром бродяжничества. За последний год он сбегал из дома около десятка раз. "Ребенок живет во вполне благополучной, но малообеспеченной семье, - говорит начальник отдела опеки и попечительства Кировского района Самары Ольга Бессольцева. - Мальчик вел себя нормально до последней зимы. А с зимы стал сбегать из дома".

Постоянным гостем в детской комнате полиции стал третьеклассник Женя Д. Специалисты подозревают у ребенка синдром бродяжничества. За последний год он сбегал из дома около десятка раз.

"Ребенок живет во вполне благополучной, но малообеспеченной семье, - говорит начальник отдела опеки и попечительства Кировского района Самары Ольга Бессольцева. - Мальчик вел себя нормально до последней зимы. А с зимы стал сбегать из дома".

Сначала школьник пропадал по несколько дней. Но в последний раз его не было месяц. Женя жил в подвалах, подъездах, а потом построил себе шалаш на ул. Волгина.

Ребенка нашли поздно вечером прохожие - молодые парень и девушка. Они привели мальчугана в райотдел полиции. Он сначала ничего о себе не рассказывал. Позже назвал свои имя и фамилию. Полицейские выяснили, что школьник до своего проживания в шалаше жил на ул. Советской с мамой, двумя братьями и отчимом. Так его вернули в семью.

"О причине своих побегов ребенок не рассказывает, - поясняет Ольга Бессольцева. - Но он - мальчик ведомый. Какие-то приятели зовут его попрошайничать - он соглашается, в очередной раз сбегает из дома. Попрошайничает он с друзьями у McDonalds, там же покупает еду на выпрошенные деньги, вероятно, потому, что его мама не может позволить ему купить такое питание из-за вынужденной экономии средств".

В комиссии по делам несовершеннолетних Кировского района Самары Волга Ньюс пояснили, что уже неоднократно накладывали на мать мальчика штрафы за то, что он по нескольку дней остается без присмотра, сбегая. Та штрафы платит, но объясняет, что ничего не может поделать с пристрастием сына.

Сейчас мама Жени отводит его за руку в школу, встречает из школы. По настоянию органов опеки она также проходит с ним обследование у психиатра, который должен установить, не вызвана ли страсть к бродяжничеству отклонением.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 сентября 2012 Вперед.

Третьеклассник сбежал из дома и месяц жил в шалаше ради походов в McDonalds

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30