"Гильдия управляющих и девелоперов" и мэрия Самары подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 1

Во вторник, 25 сентября, на площадке VI Международного инвестиционного форума PROEstate НП «Гильдия управляющих и девелоперов» и администрация Самары подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно достигнутым договоренностям, ГУД будет оказывать консультационные услуги по укреплению статуса региона на международной арене, а также обеспечивать аналитическое сопровождение инвестиционных проектов.

Во вторник, 25 сентября, на площадке VI Международного инвестиционного форума PROEstate НП "Гильдия управляющих и девелоперов" (ГУД) и администрация Самары подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно достигнутым договоренностям, ГУД будет оказывать консультационные услуги по укреплению статуса региона на международной арене, а также обеспечивать аналитическое сопровождение инвестиционных проектов.

"На сегодняшний день российские региональные рынки обладают значительным потенциалом. Регионы интересны не только внутреннему инвестору (российским компаниям), но и западным инвестиционным фондам. Однако зачастую они не понимают, какие шаги надо предпринять, чтобы быть понятными и интересными международному сообществу, - отмечает вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов Александр Шарапов. - ГУД имеет все необходимые ресурсы для продвижения регионов на международном уровне".

Стороны также считают необходимым влиять на формирование законодательной и нормативной базы рынка недвижимости, управление ею, девелопмент и строительство на территории РФ. Они будут осуществлять взаимные консультации по вопросам действующего законодательства, нормативных актов, а также информационный обмен о проектах нормативных актов в указанных сферах, разрабатываемых в органах законодательной и исполнительной власти региона России.

"Главным результатом соглашения между администрацией Самары и "Гильдией управляющих и девелоперов" является то, что мы входим в новое сообщество. Наши специалисты смогут участвовать в образовательных программах Гильдии, обмениваться опытом со строительными компаниями, инвесторами и органами власти других регионов, что позволит освоить новые методики управления проектами, реализовать всевозможные технические решения при строительстве, в том числе объектов социальной сферы. И, конечно же, это огромный плюс к инвестиционной привлекательности Самары", ‑ прокомментировал подписанное соглашение первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов.

Кроме того, администрации Самары и ГУД договорились об оказании помощи в подготовке и повышении квалификации специалистов по вопросам финансового рынка.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 сентября 2012 Вперед.

"Гильдия управляющих и девелоперов" и мэрия Самары подписали соглашение о сотрудничестве

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30