Областной минздрав планирует сотрудничать с медучреждениями РЖД

Опубликовано: 1

Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области будет сотрудничать с медучреждениями ОАО "РЖД", о чем сообщили 25 сентября на медицинском совете департамента здравоохранения компании. Особое внимание будет уделено восстановительной медицине и реабилитации пациентов вне стен

Министерство здравоохранения Самарской области будет сотрудничать с медучреждениями ОАО "РЖД". Об этом 25 сентября говорили на медицинском совете департамента здравоохранения компании.

Особое внимание уделили восстановительной медицине и реабилитации пациентов вне стен стационара. По словам министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова, в восстановительной медицине службы железной дороги всегда были одними из лидеров. А эта сфера сейчас занимает большое место в структуре здравоохранения.

"Наша проблема в том, что мы слишком долго держим пациентов в условиях стационара, осуществляем долечивание там, хотя нужно реализовывать стационарзамещающие формы. Необходимо развивать санаторно-курортную систему долечивания", - заявил министр.

С 1 января 2013 г. это направление работы будет осуществляться за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. В том числе и в санаториях ОАО "РЖД".

"Мы работаем не только для наших сотрудников и ветеранов, - поясняет вице-президент компании Олег Атьков. - Есть районы, в которых наши медучреждения - единственные и принимают всех жителей. Сегодня мы беседовали с Геннадием Гридасовым, и он сообщил, что министерство довольно взаимодействием территорий и нашего ведомства. И мы готовы и дальше работать на условиях финансирования за больного из территориального ФОМС".

При этом Атьков отметил: "Дорожная клиническая больница в Самаре, медучреждения в Сызрани и на линии стабильно показывают хорошие результаты в лечении и реабилитации. На конференции мы много внимания уделим взаимодействию между стационарами, поликлиниками и санаторно-курортными организациями. Сейчас у нас есть 18 санаториев, которые в год могут принять до 3,5 тыс. человек. В ближайшее время планируется получить еще три-четыре учреждения, тогда число пациентов удастся увеличить до пяти тысяч".

Медсовет продлится два дня. В среду, 26 сентября, обсуждение новых методик восстановительной медицины и работы санаторно-курортной службы продолжится с участием руководителей филиалов ОАО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ", приехавших из разных регионов России.

И 27 сентября в рамках мероприятия пройдет также научно-практическая конференция по вопросам оказания травматолого-ортопедической помощи, на которой свои новые разработки представят в том числе сотрудники Самарского государственного медицинского университета.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 сентября 2012 Вперед.

Областной минздрав планирует сотрудничать с медучреждениями РЖД

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30