Александр Фетисов: "Назначение Дмитрия Шляхтина оправдано"

Опубликовано: 2

Председатель Самарской городской думы Александр Фетисов прокомментировал для Волга Ньюс назначение нового министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина. "Считаю, что Дмитрий Шляхтин - это человек, который прекрасно разбирается в спорте, в том числе в самарском. Он в свое время успешно руководил ЦСК ВВС

Председатель Самарской городской думы Александр Фетисов прокомментировал для Волга Ньюс назначение нового министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина. "Считаю, что Дмитрий Шляхтин - это человек, который прекрасно разбирается в спорте, в том числе в самарском. Он в свое время успешно руководил ЦСК ВВС, и за это время клуб превратился в один из самых серьезных и по материально-техническому обеспечению, и по тем результатам, которые показывали армейские спортсмены", - заявил Фетисов.

По словам спикера, Шляхтин получил очень серьезный опыт руководства армейским спортом и на федеральном уровне. "Это дало ему, на мой взгляд, понимание всех федеральных процессов. И все это будет востребовано в преддверии ЧМ-2018. Надеюсь, что мы попадем в число городов, где пройдет мундиаль. Когда приходит такой компетентный, энергичный, знающий регион человек, как Шляхтин, наш спорт можно вывести на новый уровень", - полагает Фетисов.

Также председатель городской думы отметил, что за многие годы в самарском спорте накопилось много проблем - отсутствие современной инфраструктуры, которая позволила бы развивать как массовый спорт, так и профессиональный. По мнению Фетисова, для нового министра решение этого вопроса должно стать первоочередной задачей.

"Без развития массового спорта не будет спорта, профессиональных достижений", - говорит спикер. "То, что министерство спорта долгое время формально оставалось без руководителя, оправдывает данное назначение. Нам это приобретение далось с трудом, но я считаю, что оно будет оправдано", - заключил Александр Фетисов.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 сентября 2012 Вперед.

Александр Фетисов: "Назначение Дмитрия Шляхтина оправдано"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30