"Красные Крылья" откроют сезон матчем с "Локомотивом-Кубанью"

Опубликовано:

"Красные Крылья" 3 октября откроют сезон матчем с "Локомотивом-Кубанью". Каким он должен стать корреспонденту Волга Ньюс рассказали гендиректора клуба Сергей Тимофеев и два новичка – Дмитрий Кулагин и Омара Томас.

В сезоне 2012/2013 "Красным Крыльям" предстоит сыграть в четырех турнирах: чемпионате ПБЛ, лиге ВТБ, Кубке Вызова и Кубке России. Но ставка будет сделана на Кубок Вызова, победа в котором "подарит" самарцам путевку во второй по значимости евротурнир - Кубок Европы. "Нам предстоит играть, в среднем, по восемь матчей в месяц, - сразу обозначил все трудности нового сезона генеральный директор "Красных Крыльев" Сергей Тимофеев. - Поэтому выиграть все - не получится. А вот победить в одном турнире нам по силам!".
"Я с нетерпением жду начала сезона в России. У нас складывается хороший коллектив, - уверен Омар Томас. - В нем много молодых, "голодных" до побед игроков (легионер указал на сидевшего Кулагина) и есть опытные игроки. Выиграть один турнир нам по плечу. В Единой лиге ВТБ и ПБЛ мы обязаны попадать в плей-офф. Да, в них будет очень сложно конкурировать с такими грандами, как "Химки" и ЦСКА. Но все зависит от нас".
Обычно суперразговорчивый экс-защитник "Триумфа" Дмитрий Кулагин вчера предпочитал отмалчиваться. Но промолчать о нагрузках, предложенных главным тренером Сергеем Базаревичем, не смог. "Мы очень хотим выполнить все задачи на сезон. И для этого мы сейчас проводим на паркете по шесть часов в день, тренируясь утром и вечером. На сборе в Италии мы проводили все матчи "под нагрузкой", после тренировок. И поработали мы очень плодотворно. Да, были ошибки, поражения в товарищеских матчах от турецкого "Галатасарая" и клубов из Италии. Но мы стараемся сыгрываться и будем активно работать в этом направлении".
В новый сезон "Красные Крылья" вступают в обновленном виде. Состав команды изменился более чем наполовину. Но в Самаре останутся не все. "Скорее всего, в череповецкую "Северсталь" отправится воспитанник самарского баскетбола Андрей Ширкин. Из-за серьезной травмы он не играл прошлый сезон. Сейчас прошел с нами сборы и, если сможет набрать форму в клубе суперлиги, то в "Крылья" обязательно вернется", - обнадежил Сергей Тимофеев.
Остальные баскетболисты готовятся к первому матчу в октябре. А легионеры - еще и к суровым российским морозам. Омар Томас к этому подошел основательно: "Я родом из Филадельфии и морозов не боюсь. Но готовится к российским холодам начал: купил много одеял, шарфы, шапки и зимние ботинки. И мороз мне не страшен".

Версия для печати

Новости

Назад. 24 сентября 2012 Вперед.

"Красные Крылья" откроют сезон матчем с "Локомотивом-Кубанью"