Под суд пойдет гражданин Узбекистана, убивший собутыльника и полгода скрывавшийся от следствия

Опубликовано:

В пятницу, 21 сентября, в связи с окончанием расследования в суд Центрального района направлено, для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 57-летнего гражданина Узбекистана по имени Отахон, обвиняемого в убийстве, сообщила корреспонденту Волга Ньюс старший помощник руководителя следственного отдела СК РФ по городу Тольятти Наталья Ангипова.

В пятницу, 21 сентября, в связи с окончанием расследования в суд Центрального района Тольятти направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 57-летнего гражданина Узбекистана по имени Отахон, обвиняемого в убийстве, сообщила корреспонденту Волга Ньюс старший помощник руководителя следственного отдела СК РФ по городу Тольятти Наталья Ангипова.

Следствием установлено, что Отахон обосновался в Автограде уже давно и законопослушным поведением не отличался. В 2005 г. по приговору суда получил шесть лет заключения за изнасилование. Отбыв срок, южанин вернулся в Тольятти и вскоре снова привлек внимание правоохранителей.

Как он сам потом рассказывал стражам порядка, ночью 26 марта 2012 г. Отахон распивал спиртное в одной из квартир по ул. Баныкина вместе с ее 40-летним хозяином Андреем и его сожительницей. Во время застолья нетрезвые мужчины поссорились, и гость принялся избивать своего оппонента ногами и кулаками, а потом схватил из кухни железный совок для мусора и окончательно добил собутыльника. Осознав, что произошло, решил избавиться от трупа: вытащил его на улицу, положил с торца дома и скрылся.

Тело Андрея утром нашел один из жильцов дома. Мужчина вызвал полицейских. Стражи порядка насчитали на теле убитого более 90 следов от ударов кулаками и ногами и около 40 рубленных ран, причиненных мусорным совком.

Правоохранители возбудили тогда по факту убийства уголовное дело, выяснили имя подозреваемого, объявили его в розыск и разослали ориентировки на его задержание во все правоохранительные структуры.

Поймать Отахона не удавалось несколько месяцев. И только 5 сентября он был задержан по ориентировке при попытке пересечь границу, чтобы уехать на родину.

"При допросе он сознался в убийстве, - сказала Наталья Ангипова. - Ему грозит срок до 15 лет лишения свободы".

Версия для печати

Новости

Назад. 24 сентября 2012 Вперед.

Под суд пойдет гражданин Узбекистана, убивший собутыльника и полгода скрывавшийся от следствия