В Самарской области начала действовать очередная финансовая пирамида

Опубликовано: 3

В Самарской области появилась социальная группа взаимопомощи "Витязи", которая обещает финансовую помощь в 40% в месяц от вклада. Реклама сети размещается на автобусных билетах. На вопрос "Чем же вы отличаетесь от финансовой пирамиды?", собеседник попытался объяснить: "Витязи" - это потребительское сообщество и каждый месяц ставка по вкладам будет понижаться

В Самарской области появилась социальная группа взаимопомощи "Витязи", которая обещает финансовую помощь в размере 40% в месяц от вклада. Реклама сети размещается на автобусных билетах.

Как рассказали корреспонденту Волга Ньюс по одному из указанных в рекламе сотовых телефонов (собеседник не представился), "Витязи" - это самарская и волгоградская сеть. Минимальная сумма вклада - 300 руб., максимальная - 300 тыс. рублей. При этом действуют два ограничения: максимально можно снимать 300 тыс. в месяц, снимать можно не ранее, чем через месяц после вклада. Выплаты идут за счет новых членов.

На вопрос "Чем же вы отличаетесь от финансовой пирамиды?" собеседник попытался объяснить: "Витязи" - это потребительское сообщество, и каждый месяц ставка по вкладам будет понижаться - к концу октября она снизится до 35% в месяц. "Таким образом, приход новых вкладчиков с более низкой ставкой не позволит обществу стать пирамидой", - резюмировал собеседник.

Однако даже при таком подходе сумма "приходящих" денег станет больше, чем "выплат".

Собеседник отметил, что сеть действует полгода. Впрочем, первые сообщения на официальном сайте датируются 20-ми числами августа. По данным счетчика, размещенном на этом ресурсе, в настоящее время у системы 8588 участников.

По словам источника в правоохранительных органах, в Тольятти уже два месяца идет активная реклама этой сети.

"Это пирамида в чистом виде. Законных способов получения таких прибылей нет", - комментирует председатель совета директоров B2B-Group Андрей Борисов (в прошлом известный самарский банкир). "Не существует таких инструментов, которые позволили бы стабильно гарантировать подобную прибыль. Постепенное понижение ставок только лишь отсрочит день краха пирамиды, который обязательно наступит, - ведь суть от этого не меняется. Выплаты все равно идут за счет новых членов пирамиды", - комментирует эксперт.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 сентября 2012 Вперед.

В Самарской области начала действовать очередная финансовая пирамида