В Самаре остановлена работа молочного цеха, подделывавшего продукцию известных брендов

Опубликовано: 2

В минувшую пятницу, 21 сентября, сотрудники правоохранительных органов остановили работу одного из самарских предприятий по производству и фасовке молочных продуктов, клеившего на свою продукцию этикетки известных брендов. Сюда в брикетах привозили сливочное масло, из одной емкости фасовали по пачкам, выдавая за продукцию известных производителей, ставили штампы госстандарта

В минувшую пятницу, 21 сентября, сотрудники правоохранительных органов остановили работу одного из самарских предприятий по производству и фасовке молочных продуктов, клеившего на свою продукцию этикетки известных брендов, сообщает ТРК "Терра".

Сюда в брикетах привозили сливочное масло, из одной емкости фасовали по пачкам, выдавая за продукцию известных производителей, ставили штампы госстандарта.

За этим мини-заводом сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции следили почти полгода. По версии оперативников, в неделю здесь производилось 5 тонн продукции. Сбывалась она через оптовые фирмы Самары, потом расходилась по рынкам и магазинам.

"В ходе оперативных мероприятий данные граждане были задержаны, изъята фальсифицированная продукция. Сейчас трудно сказать, каково было распределение ролей, это все покажет проверка", - рассказал начальник 3-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД России по Самарской области Дмитрий Семенов.

По словам владельца одного из цехов, за два месяца работы прибыль была небольшая, поэтому чистоту навести не успели.

"Все документы будут предоставлены следствию, так что не стоит пока ничего раздувать, есть соответствующая технологическая инструкция, технологические карты, сертификаты соответствия, то есть если есть нарушения, то они есть", - пояснил руководитель цеха по производству сыра Иван.

Образцы масла и сыра отобрали для анализов по микробиологическим показателям и на предмет соответствия ГОСТу.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 сентября 2012 Вперед.

В Самаре остановлена работа молочного цеха, подделывавшего продукцию известных брендов