В октябре "Ракурс" покажет драму о последних днях Мисимы

Опубликовано: 1

Стала известна программа киноклуба "Ракурс" на октябрь, сообщает его директор Михаил Куперберг. Первым событием станет новый фестиваль французского кино, который "Ракурс" проведет традиционно совместно с "Альянс Франсез Самара". Фестиваль назван "Натали Бай и другие", потому что его программа будет включать ретроспективу фильмов с участием этой французской актрисы.

Фестиваль откроется 2 октября лентой Леа Фразер "Вместе - это слишком" (2009 г.) о конфликте отцов и детей с Натали Бай.

Продолжится фестиваль 4-го числа показом в Малом зале драмы Жана-Люка Годара "Спасайся, кто может" (1979) с той же актрисой и Изабель Юппер. Фильм рассказывает о распаде отношений между мужчинами и женщинами в капиталистическом обществе. 9 октября в Большом зале представят ленту "Брак втроем" Жака Дуайона (2009) о том, как драматург пытается поставить пьесу со своей ассистенткой, бывшей женой и ее любовником.
В первый день месяца в Малом зале гости увидят психологический триллер Клода Шаброля "Цветок зла" (2000). В центре сюжета - всплывший во время предвыборной кампании компромат, нарушивший покой семьи Шарпен-Вассер. 16 октября в Большом зале "Ракурс" покажет дебютный фильм Каролин Боттаро "Шахматистка" о горничной, быстро ставшей профессионалом шахматной игры. Последней картиной, которую зрители увидят в рамках фестиваля в октябре, станет "Балет Опера Гарнье" (2009) Фреда Уайзмена о жизни парижского оперного театра. Его показ пройдет 18-го числа в Малом зале Дома актера.
2 октября в Малом зале к 100-летию со дня рождения Микеланджело Антониони представят знаменитое "Фотоувеличение" (1966). 4-го числа в Большом зале в рамках фестиваля фильмов компании "Другое кино" зрители увидят драму Кодзи Вакамацу "Мисима. Последняя глава" (2012) о последних часах писателя, драматурга, актера Юкио Мисимы.

9 октября в Малом зале Роман Черкасов представит экранизацию пьесы Брендона Томаса "Тетка Чарли", сделанную Арчи Майо (1941). А через два дня в Большом зале состоится премьера новой комедии Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит" о жизни клиентов и официантов ресторана "Пушкин".

16-го числа Роман Черкасов покажет зрителям Малого зала "Невинность" француженки Люсиль Хаджихалилович (2004) о загадочной лесной школе, куда в гробиках привозят новых учениц. 18 октября в Большом зале состоится премьера фильма-участника конкурсной программы в Канне "В другой стране" (2012) южнокорейского режиссера Хон Сан Со.

23-го числа гости Большого зала увидят драму Мишель Франко "После Лусии" о жестоком подростковом мире. В тот же день Михаил Куперберг представит в Малом зале ленту Сергея Дебижева "Два капитана-2" (1992) с Борисом Гребенщиковым и Сергеем Курехиным в главных ролях. Они же написали музыку к фильму.

25 октября в Большом зале состоится долгожданная премьера драмы Михаэля Ханеке "Любовь", отмеченной Золотой пальмовой ветвью на Международном фестивале в Канне в 2012-м. А в Малом зале тем же вечером Валерий Бондаренко представит "Поляну" братьев Тавиани, которая, по словам критиков, идейно и тематически предвосхищает "Мечтателей" Бертолуччи.

30 октября в Большом зале состоится премьера фильма "За холмами" представителя румынской "новой волны" Кристьяна Мунджу. А в Малом зале Олег Горяинов представит ленту Херберта Весли "Эгон Шиле - Эксцесс и Наказание" (1980) - биографию известного художника и его натурщицы, которые из-за наговора одного человека в начале XX столетия вынуждены были отвечать за свое искусство перед законом.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 сентября 2012 Вперед.

В октябре "Ракурс" покажет драму о последних днях Мисимы

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30