Задержаны молодые люди, за полчаса ограбившие нескольких таксистов

Опубликовано:

Ночью 21 сентября в период времени с полуночи до часа на ул. Ташкентской было совершено два разбойных нападения на водителей такси, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД России. В обоих случаях преступники, угрожая предметом, похожим на нож, заставляли таксистов выйти из машин, после чего скрывались на автомобилях в неизвестном направлении. Добычей злоумышленников становились иномарки – Renault Logan, которые затем обнаруживались недалеко от места происшествия.

Ночью 21 сентября в период времени с полуночи до часа ночи на ул. Ташкентской были совершены два разбойных нападения на водителей такси, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД России.

В обоих случаях преступники, угрожая предметом, похожим на нож, заставляли таксистов выйти из машин, после чего скрывались на автомобилях в неизвестном направлении. Добычей злоумышленников становились иномарки (Renault Logan), которые затем обнаруживались недалеко от места происшествия.

Первая похищенная машина найдена разбитой, вторая оказалась без повреждений, но из салона было вынесено все ценное - навигатор, сотовый телефон и наличность в сумме 4,5 тыс. рублей.

Один из потерпевших в полиции сумел дать описание подозреваемых. По его словам, преступники выглядели совсем еще молодыми (16-18 лет), среднего роста (170-180 см), худощавого телосложения, одеты во все темное.

По фактам обоих нападений правоохранители возбудили уголовные дела по статье "Разбой" и разослали ориентировку с приметами предполагаемых преступников.

Уже на следующий день преступления были раскрыты и установлены личности подозреваемых. Ими оказались 22-летние молодые люди, один из которых уже имеет судимость за совершение грабежа. В процессе обыска у них изъята часть похищенного.

В настоящее время молодые люди задержаны. Проводится проверка на предмет их причастности к совершению других аналогичных преступлений.

По сведениям корреспондента Волга Ньюс, задержанные подозреваются еще в одном ограблении водителя Renault Logan, совершенном также ночью 21 сентября.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 сентября 2012 Вперед.

Задержаны молодые люди, за полчаса ограбившие нескольких таксистов