Глава минэнерго обязал "Волгастрой" возместить ущерб жильцам затопленных квартир

Опубликовано:

Глава областного министерства энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев обязал "Волгастрой" вручить жильцам затопленных квартир гарантийные письма о возмещении ущерба. Сергей Крайнев указал на полную некомпетентность специалистов ЗАО "Волгастрой". До 24 сентября подрядчик обязан соорудить временные укрытия на всех демонтированных кровлях. Также компания должна возместить нанесенный жителям Отрадного ущерб

Глава областного министерства энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев обязал ЗАО "Волгастрой" вручить жильцам затопленных квартир гарантийные письма о возмещении ущерба. Об этом стало известно 20 сентября на заседании мэрии Отрадного.

Напомним, что компания, получив аванс на ремонт жилых зданий, к работам так и не приступила. Кроме того, она демонтировала кровли на 17 объектах, в девяти из которых после дождей залило квартиры.

Сергей Крайнев указал на полную некомпетентность специалистов ЗАО. До 24 сентября подрядчик обязан соорудить временные укрытия на всех демонтированных кровлях. Также компания должна возместить нанесенный жителям Отрадного ущерб.

До 28-го числа в каждой квартире, пострадавшей от дождевой воды в результате деятельности "Волгастроя", обязан побывать представитель компании и вручить хозяевам гарантийное письмо о компенсации в соответствии с актом, составленным кураторами ООО "КСК г. Отрадного" и жильцами.

Копии этих документов подрядчик должен направить в администрацию города и прокуратуру. Сроки выполнения работ и сдача в эксплуатацию вышеуказанных 16 домов окончательно согласованы с подрядчиком и намечены на 30 октября 2012 года.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 сентября 2012 Вперед.

Глава минэнерго обязал "Волгастрой" возместить ущерб жильцам затопленных квартир