Совет директоров "Электрощита" будет переизбран

Опубликовано: 14

В ЗАО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара" будет переизбран совет директоров. Это связано со стремлением вернуться на родину одного из его членов - старшего вице-президента французского холдинга Schneider Electric Ласло Маркотана. Корпорация Schneider Electric (Франция) стала партнером ЗАО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара" в конце 2010 года. Французский инвестор выкупил 50% акций самарского предприятия. Год сотрудничества показал увеличение объемов производства на 30% с лишним.

В ЗАО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара" будет переизбран совет директоров. Это связано со стремлением вернуться на родину одного из его членов - старшего вице-президента французского холдинга Schneider Electric Ласло Маркотана, пишет "Самарское обозрение".

Корпорация Schneider Electric (Франция) стала партнером ЗАО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара" в конце 2010 года. Французский инвестор выкупил 50% акций самарского предприятия. Год сотрудничества показал увеличение объемов производства на 30% с лишним.

29 июня 2012 г. состоялось собрание акционеров ЗАО, на котором был избран совет директоров. В его состав вошли Юрий Егоров, Михаил Егоров, Геннадий Фадеев, Андрей Половинкин и кандидат от Schneider Electric Ласло Маркотан.

Совет директоров должен  был функционировать в течение одного года и начал работу по комплексному плану развития СП. Однако уже в августе от Schneider Electric поступило требование о созыве нового совета директоров.

Как сообщил президент ЗАО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара" Андрей Половинкин, причины инициативы иностранных партнеров ему неизвестны. Новый совет директоров будет избран на собрании акционеров 6 ноября в соответствии с законодательством об акционерных обществах.

В настоящее время Ласло Маркотан в работе не участвует, но все еще является членом совета. Со стороны "Электрощита" кандидатуры в новый состав совета директоров останутся неизменными, отмечает Половинкин.
По информации пресс-службы Schneider Electric, в составе совета директоров Ласло Маркотан будет заменен на Иоахима Дамса. Данная замена никак не повлияет на взаимоотношения компаний.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 сентября 2012 Вперед.

Совет директоров "Электрощита" будет переизбран