Экс-министр природных ресурсов области Александр Федоров рассчитается по кредитам третьих лиц

Опубликовано: 131

Бывшему министру природ­ных ресурсов Самарской обла­сти Александру Федорову при­дется лично рассчитываться по кредитам, взятым ранее ООО "Сиблес" и ООО "Инвестком". После ухода с поста в "Белом доме" в 2008 г. Федоров решил скон­центрироваться на собственном бизнесе. По данным "СПАРК-Интерфакса", ему сейчас принадлежит ООО "Эльбрус", за­нимающееся производством деревянных строительных кон­струкций

Бывшему министру природ­ных ресурсов Самарской обла­сти Александру Федорову при­дется лично рассчитываться по кредитам, взятым ранее ООО "Сиблес" и ООО "Инвестком", сообщает "Самарское обозрение".

После ухода с поста в "Белом доме" в 2008 г. Федоров решил скон­центрироваться на собственном бизнесе. По данным "СПАРК-Интерфакса", ему сейчас принадлежит ООО "Эльбрус", за­нимающееся производством деревянных строительных кон­струкций. Его супруга Юлия является совладельцем компа­нии "Сиблес", имеющей анало­гичный профиль деятельности. Также экс-чиновник является директором ООО "Инвестком", занимающегося финансовым посредничеством.

"Инвестком" не так давно был втянут в су­дебные разбирательства с ОАО "АктивКапитал Банк". В апре­ле кредитное учреждение обра­тилось в Ленинский районный суд Самары с требованием о взыскании с компании, Федо­рова и гражданки Вишняковой долга. Сумму требований в бан­ке отказались назвать, сослав­шись на то, что информация о заемщиках является закры­той. 10 июля заявление банка было удовлетворено частично, и 13 сентября областной суд под­твердил решение нижестоящей инстанции.

Параллельно с этим делом Федоров также был при­влечен в качестве соответчика по взысканию с него 74 млн ру­б. ЗАО "Газлизинг". 9 апреля компания потребовала от ООО "Сиблес", Александра Федорова, его супруги Юлии и гражданина Смолякова взыскания долга по договору кредитования.

"Сиблес" несколько лет назад получил в одном из банков кредит в разме­ре 41 млн рублей. В обеспечение банк заключил договоры поручительства с Федоровыми и залога земельных участков со Смоляковым. Позже долг кредитного учреждения был переуступлен "Газлизингу".

24 мая Ленинский районный суд постановил взы­скать с ответчиков сумму долга, а со Смолякова - два земельных участка, оцененных в 50 млн рублей. Где именно находятся данные участки, в материалах дела не сообщается.

Не согла­сившись с вынесенным решени­ем, Юлия Федорова обратилась в суд с апелляционной жалобой в части оспаривания суммы за­долженности по кредитному до­говору. Однако позднее от нее поступило заявление об отказе от жалобы. В результате 30 ав­густа Самарский областной суд оставил решение в силе.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 сентября 2012 Вперед.

Экс-министр природных ресурсов области Александр Федоров рассчитается по кредитам третьих лиц

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30