Минстрой намерен ликвидировать рынок около пл. Кирова в Самаре

Опубликовано: 1

Областной минстрой возобновил попытки освободить земельный участок в Кировском районе от несанкционированного рынка. В 2008 г. областное министерство строительства и ООО "Лотс-1" заключили договор аренды участка площадью 7,2 тыс. кв. м на пересечении ул. Победы и Севастопольской. Здесь планировалось построить торгово-офисный центр общей площадью около 9 тыс. кв. м.

Областной минстрой возобновил попытки освободить земельный участок в Кировском районе от несанкционированного рынка, сообщает "Самарское обозрение".

В 2008 г. областное министерство строительства и ООО "Лотс-1" заключили договор аренды участка площадью 7,2 тыс. кв. м на пересечении ул. Победы и Севастопольской. Здесь планировалось построить торгово-офисный центр общей площадью около 9 тыс. кв. м.

Свои планы "Лотс-1" так и не осуществил, разместив на арендуемой территории розничный мини-рынок. Вскоре компания передала права и обязанности по договору аренды ООО "Ибица".

Областное министерство строительства сочло данное действие нарушением договора аренды и в феврале 2010 г. попыталось расторгнуть его. Суд установил, что "Лотс-1" еще год назад добился государственной регистрации договора о передаче прав "Ибице" и отказал в удовлетворении иска.

Теперь в минстрое предъявили новые претензии к владельцам рынка. По информации минстроя, ведомство провело осмотр площадки и выявило ее нецелевое использование. С учетом нарушений договора 21 февраля этого года "Ибице" было направлено уведомление о расторжении договора аренды.

Также минстрой просил освободить площадку, но до настоящего времени компания не предприняла каких-либо действий для возврата земельного участка. За период пользования земельным участком у "Ибицы" сформировалась задолженность по арендным платежам в размере 58,7 млн рублей.

5 сентября министерство строительства направило иск о взыскании задолженности в арбитражный суд. Заседание назначено на 10 октября. Кроме того, 28 августа минстрой заявил в суд об обязании ООО "Ибица" возвратить земельный участок. Заседание назначено на 27 сентября.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 сентября 2012 Вперед.

Минстрой намерен ликвидировать рынок около пл. Кирова в Самаре