Минстрой подал иск к "Никмасу" с требованием снести недостроенный дом в Ленинском районе

Опубликовано:

Министерство строительства Самарской области подало иск в арбитражный суд к ЗАО "Никмас" и ОАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" с требованием снести недостроенный многоквартирный дом в Ленинском районе. ЗАО "Никмас" самовольно построило двухэтажный объект на площадке в Ленинском районе Самары. Компания уже судилась со своим бывшим партнером ОАО "МН "Дружба", которое также требовало

Министерство строительства Самарской области подало иск в арбитражный суд к ЗАО "Никмас" и ОАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" с требованием снести недостроенный многоквартирный дом в Ленинском районе, сообщается в документах суда.

Напомним, ЗАО "Никмас" самовольно построило двухэтажный объект на площадке в Ленинском районе Самары. Компания уже судилась со своим бывшим партнером ОАО "МН "Дружба", которое также требовало снести дом.

ЗАО "Никмас" было зарегистрировано в 1994 году. В этом же году началось проектирование застройки квартала №79 в границах улиц Ленинской, Льва Толстого, Братьев Коростелевых. ЗАО выступало заказчиком строительства 7-этажного жилого дома.

В 1996 году компания заключила договор о совместной деятельности по строительству с ОАО "МН "Дружба". "Никмас" должен был оформить разрешительную и проектно-сметную документацию и передать ее инвестору, отселить жильцов из домов, осуществлять технический контроль за ходом строительства и вводом объекта в эксплуатацию. "Дружба" должна была осуществить стопроцентное финансирование строительства объекта в сумме 5 млн рублей. При этом 80% общей площади должно было перейти ОАО "МН "Дружба", 20% - ЗАО "Никмас".

Ввести в эксплуатацию первую очередь дома предполагалось в 1997 году. К 2005 году "Никмас" так и не получил необходимые разрешительные документы, хотя на площадке была возведена 6-этажная коробка здания.

В апреле этого года областной арбитражный суд удовлетворил иск ОАО "МН "Дружба" и обязал ЗАО "Никмас" снести самовольно построенный на площадке объект до 19 мая. До настоящего момента снос не произведен.

В конце августа апелляционный суд отклонил жалобу "Никмаса" на решение арбитража об освобождении площадки.

Версия для печати

Новости

Назад. 20 сентября 2012 Вперед.

Минстрой подал иск к "Никмасу" с требованием снести недостроенный дом в Ленинском районе