В Самаре легализуют незаконно возведенную Армянскую церковь

Опубликовано: 4

Действующая Армянская Апостольская церковь Святого Креста "Сурб Хач", незаконно занимающая площадку на ул. Ново-Садовая, 154 в Самаре, будет достроена. Строительство храма началось еще 1998 г. на деньги предпринимателя Артура Мартиросяна и администрации Самарской области. В 2003 г. церковь осветили. С 2008 г. строительство было прекращено, так как сменился состав правительства и прекратилось финансирование из бюджета региона

Действующая Армянская Апостольская церковь Святого Креста "Сурб Хач", незаконно занимающая площадку на ул. Ново-Садовая, 154 в Самаре, будет достроена, сообщает портал progorodsamara.ru.

Строительство храма началось еще 1998 г. на деньги предпринимателя Артура Мартиросяна и администрации Самарской области. В 2003 г. церковь освятили.

С 2008 г. строительство было прекращено, так как сменился состав правительства и прекратилось финансирование из бюджета региона. Выделение земли под застройку было признано незаконным, и власти потребовали снести объект.

Так как храм находится в зоне парков, набережных и некоммерческих застроек, то долго решался вопрос о его судьбе. На публичных слушаниях в администрации Октябрьского района в среду, 19 сентября, решение о смене зонирования земли и достройки церкви на законныых основаниях было поддержано единогласно, так как армянских храмов в Самаре больше нет.

Версия для печати

Новости

Назад. 20 сентября 2012 Вперед.

В Самаре легализуют незаконно возведенную Армянскую церковь