В Сызранской драме планируют поставить пьесу покойного Вадима Леванова

Опубликовано: 1

В ближайшее время в Сызранском драматическом театре имени А. Н. Толстого начнутся репеции спектакля по пьесе Вадима Леванова "Роман с Онегиным", об этом сообщил главный режиссер театра Виктор Курочкин. "Премьера запланирована на декабрь",-заявил Курочкин, корресподенту "Волга Ньюс".

В ближайшее время в Сызранском драматическом театре имени А.Н. Толстого начнутся репеции спектакля по пьесе Вадима Леванова "Роман с Онегиным", сообщил главный режиссер театра Виктор Курочкин. "Премьера запланирована на декабрь", - заявил он корресподенту Волга Ньюс.

Замысел этой постановки, по словам режиссера, возник еще тогда, когда покойный Вадим Леванов учился на его курсе, на режиссерском отделении Самарской академии культуры и искусств.

В основе пьесы - роман в стихах Александра Пушкина "Евгений Онегин", музыка Петра Чайковского из одноименной оперы.

Известный тольяттинский драматург Вадим Леванов скончался в декабре 2011 года. Его называли отцом тольяттинской школы драматургии. Пьесы Леванова признавали, награждали премиями, представляли на разных фестивалях в Москве, России, за рубежом. Он открыл в Автограде студию "Голосова-20" и журнал, в котором печатал собственные пьесы и произведения ровесников.

Версия для печати

Новости

Назад. 20 сентября 2012 Вперед.

В Сызранской драме планируют поставить пьесу покойного Вадима Леванова