Офицерам, похитившим жительницу п. Мирный, предъявлено обвинение

Опубликовано:

СК предъявил обвинения по двум статьям УК РФ бывшему замначальника управления по налоговым преступлениям облГУВД Алексею Марьину и группе его подчиненных, в конце 2008 г. похитивших жительницу п. Мирный Светлану Гусеву и незаконно удерживавших ее с целью смены показаний в суде

СК предъявил обвинения по двум статьям УК РФ бывшему замначальника управления по налоговым преступлениям облГУВД Алексею Марьину и группе его подчиненных, в конце 2008 г. похитивших жительницу п. Мирный Светлану Гусеву и незаконно удерживавших ее с целью смены показаний в суде, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним,  по версии следствия, офицеры пытались оказать давление на единственную свидетельницу убийства Сергея Гордеева - бомжа, являвшегося директором МЖК "Союз". Ранее руководителем и владельцем МЖК выступал Александр Светлов.

Вскоре после этого инцидента офицеры были задержаны и обвинены в похищении человека (статья 126 УК РФ) и незаконном лишении свободы (статья 127 УК РФ). Кроме Марьина, в материалах дела фигурировали имена оперуполномоченных областного УБЭП Алексея Зубова, Дмитрия Сухинина, Дмитрия Романюка и сотрудника Железнодорожного ОБЭП Безбородова.

Алексей Марьин провел в следственном изоляторе несколько месяцев, затем вышел на свободу, а дело в отношении его было прекращено. Летом прошлого года он прошел переаттестацию и был назначен руководителем ОРЧ №8 областного ГУВД (подразделение специализировалось на борьбе с коррупцией).

В начале 2012 г. уголовное дело о похищении Гусевой вновь было возобновлено. Как сообщила адвокат Алексея Марьина Елена Строилова, в настоящее время фигурантам предъявлены обвинения и они знакомятся с материалами уголовного дела перед передачей его в суд.

"Какой именно суд будет рассматривать дело, пока неизвестно. Один эпизод был совершен на территории Красноярского района, другой - на территории Ленинского района", - говорит Строилова.

Алексей Марьин в настоящее время находится на больничном, его дальнейшие кадровые перспективы неясны. Перед предъявлением обвинения офицер якобы был переведен в подразделение участковых. Получить подтверждение этой информации в ГУ МВД не удалось.

Версия для печати

Новости

Назад. 20 сентября 2012 Вперед.

Офицерам, похитившим жительницу п. Мирный, предъявлено обвинение

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30