Александр Епуряну: "Четвертое поражение стало бы катастрофой"

Опубликовано:

В матче восьмого тура чемпионата премьер-лиги с "Мордовией" центральный защитник "Крыльев Советов" Александр Епуряну открыл счет, головой замкнув навес со штрафного. Этот гол стал первым за самарскую команду для 25-летнего защитника. А затем он же едва не стал антигероем, сфолив в своей штрафной и "привезя" пенальти.

- Ты забил гол после наигранной комбинации?
- Да, на тренировках мы отрабатывали угловые и штрафные, как и перед каждым другим матчем. Хорошо, что в этот раз получилось забить. После этого мы пропустили дважды, но переломили ход игры. Все ребята хотели добиться победы и боролись до конца. Все понимали, что четвертое подряд поражение могло стать для нас катастрофическим. Поэтому отдали все силы и вытащили игру с "Мордовией".
- А держали в уме, что следующий матч "Крыльям" играть против чемпиона России - "Зенита"?
- Нет, готовились именно к "Мордовии". Настраивались на победу, игра получилась очень трудной и в эмоциональном плане, и в физическом. Но мы выиграли - это поднимет нам настроение перед следующими матчами.
- Как на тебе сказался отъезд в сборную Молдовы?
- Со сборной мы сыграли два матча в течение четырех дней, нагрузка чувствовалась. Но в Европе множество команд играют через три-четыре дня. Надо и нам привыкать к подобному графику работы.
- Не тяжело переключаться со сборной на клубные дела, и наоборот?
- Не сказал бы. В сборной у нас свои задачи. В чемпионате в предыдущих трех турах дела у "Крыльев" шли не лучшим образом, поэтому на все матчи мы настраиваемся очень серьезно.

Александр Епуряну. Родился 27 сентября 1986 г. в Кишиневе. Рост 187 см, вес 87 кг. Имеет гражданство России и Молдовы. Защитник. Воспитанник клуба "Зимбру". Выступал за молдавские "Зимбру" и "Шериф", российские "Москву" и "Динамо". Капитан сборной Молдовы. В "Крыльях Советов" с июля 2012 г. Сыграл без замен во всех 8 матчах чемпионата России, забил 1 гол.

Версия для печати

Новости

Назад. 20 сентября 2012 Вперед.

Александр Епуряну: "Четвертое поражение стало бы катастрофой"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30