Немецкая Mubea и японская Sanoh построят заводы на территории ОЭЗ "Тольятти"

Опубликовано: 1

В понедельник, 17 сентября, в правительстве Самарской области состоялось заседание наблюдательного совета особой экономической зоны "Тольятти" (ОЭЗ), который одобрил заявки двух компаний на получение статусов резидентов. В частности, была рассмотрена заявка ООО "Мубеа Компоненты Подвески Русь" (дочерней структуры немецкой корпорации Mubea - лидера в различных сегментах индустрии автокомпонентов), которое предполагает создание на территории ОЭЗ производства

В понедельник, 17 сентября, в правительстве Самарской области состоялось заседание наблюдательного совета особой экономической зоны "Тольятти" (ОЭЗ), который одобрил заявки двух компаний на получение статусов резидентов.

В частности, была рассмотрена заявка ООО "Мубеа Компоненты Подвески Русь" (дочерней структуры немецкой корпорации Mubea, лидера в различных сегментах индустрии автокомпонентов), которое предполагает создание на территории ОЭЗ производства пружин подвески, а в последующем и таких видов продукции, как штанги стабилизатора, штанги стабилизатора в сборе, пружинные хомуты.

Также наблюдательный совет одобрил проект ООО "Сано Волга" - дочерней структуры японской компании Sanoh, которая специализируется на разработке и производстве топливных и тормозных трубопроводов. Компания планирует разместить в ОЭЗ завод по производству автокомпонентов для тормозных и топливных систем автомобилей.

Предполагается, что каждая компания инвестирует в строительство заводов порядка 700 млн рублей.

Версия для печати

Новости

Назад. 17 сентября 2012 Вперед.

Немецкая Mubea и японская Sanoh построят заводы в ОЭЗ "Тольятти"