Тольяттинского наркополицейского поймали на крупной взятке

Опубликовано:

В Тольятти при получении взятки задержан оперативный сотрудник городского отдела Госнаркоконтроля, сообщает УФСКН России по Самарской области. Оперативными сотрудниками тольяттинского отдела был задержан гражданин Г., хранивший при себе крупную партию героина. Один из оперуполномоченных, желая получить взятку, при встрече с подследственным заявил ему, что имеет на руках результаты оперативно-розыскных мероприятий, благодаря которым в отношении Г. будет изменена правовая квалификация преступления с «хранения» на «сбыт».

В Тольятти при получении взятки задержан оперативный сотрудник городского отдела Госнаркоконтроля, сообщает УФСКН России по Самарской области.

Оперативными сотрудниками тольяттинского отдела был задержан гражданин Г., хранивший при себе крупную партию героина. Один из них, желая получить взятку, при встрече с подследственным заявил ему, что имеет на руках результаты оперативно-разыскных мероприятий, благодаря которым в отношении Г. будет изменена правовая квалификация преступления с "хранения" на "сбыт". Соответственно, и наказание окажется более суровое. За сокрытие этих данных, которых на самом деле не существовало, наркополицейский потребовал с задержанного 150 тыс. рублей.

15 сентября при передаче первой части суммы - 80 тыс. руб. - злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ по Самарской области и отдела собственной безопасности облУФСКН. В этот же день СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по факту получения должностным лицом взятки в крупном размере.

Версия для печати

Новости

Назад. 17 сентября 2012 Вперед.

Тольяттинского наркополицейского поймали на крупной взятке