Алексей Степухин, оспаривавший ПЗЗ Самары, подал иск к Дмитрию Азарову

Опубликовано: 1

Москвич Алексей Степухин обратился в Мещанский суд Москвы с иском к мэру Самары Дмитрию Азарову по причине отказа городских властей вынести вопрос о смене зонирования его участка на Московском шоссе на рассмотрение комиссии по застройке и землепользованию. Напомним, по заявлению Алексея Степухина в мае 2011 г. были отменены Правила землепользования и застройки от 2010 г., действовавшие в Самаре. Также москвич пытался оспорить ПЗЗ Самары от 2001 г., но безуспешно.

Москвич Алексей Степухин обратился в Мещанский суд Москвы с иском к мэру Самары Дмитрию Азарову по причине отказа городских властей вынести вопрос о смене зонирования его участка на Московском шоссе на рассмотрение комиссии по застройке и землепользованию, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, по заявлению Алексея Степухина в мае 2011 г. были отменены Правила землепользования и застройки от 2010 г., действовавшие в Самаре. Также москвич пытался оспорить ПЗЗ Самары от 2001 г., но безуспешно.

В сентя­бре прошлого года администрация Самары опубликовала проект изменений в генераль­ный план, согласно которым участки Степухина и десятка его соседей на 18 км Москов­ского шоссе были обозначены как "зона существующего цен­ного природного ландшафта".

Летом прошлого года землевладелец обратился в комиссию по застройке и землепользованию Самары с заявкой о вынесении на публичные слушания изменений в ПЗЗ в части смены зонирования принадлежащх ему земельных участков на Ж-1 (зона малоэтажной жилой застройки индивидуальными домами).

2 июня городской департамент строительства и архитектуры отклонил предложение Степухина, так как нецелесообразно размещать жилые дома в зоне природных ландшафтов с многолетними деревьями.

Именно этот ответ теперь оспаривает Степухин в Мещанском суде Москвы, требуя обязать главу Самары принять постановление о подготовке проекта изменений ПЗЗ с целью смены зонирования участков на Московском шоссе.

В числе аргументов землевладельца остается решение думы г.о. Самара, принятое в марте 2008 г., по которому участки находятся в зоне "фактически неподтвержденного развития жилой застройки, требующего дополнительного обоснования", а не принадлежат к зоне рекреации.

Смену географии судебных тяжб представитель истца объяснил тем, что им "надоело судиться с аффилированным судом", тогда как в Мещанском суде равнодушны, по его версии, к самарским властям.

Версия для печати

Новости

Назад. 17 сентября 2012 Вперед.

Алексей Степухин, оспаривавший ПЗЗ Самары, подал иск к Дмитрию Азарову