Борису Волкову удалось добиться прав собственности на имущество СП "Самарское"

Опубликовано: 2

Бизнесмену Борису Волкову удалось в судебном порядке добиться прав собственности на имущество птицеводческого комплекса в с. Рождествено. Менирия Сафина, близкая к владельцу ООО "Обшаровская птицефабрика" Борису Волкову, в 2009 г. приобрела с торгов активы обанкроченного ОАО "СП "Самарское" - земельный участок с находящимися на нем 57 объектами недвижимости

Бизнесмену Борису Волкову удалось в судебном порядке добиться прав собственности на имущество птицеводческого комплекса в с. Рождествено, сообщает "Самарское обозрение".

Менирия Сафина, близкая к владельцу ООО "Обшаровская птицефабрика" Борису Волкову, в 2009 г. приобрела с торгов активы обанкроченного ОАО "СП "Самарское" - земельный участок с находящимися на нем 57 объектами недвижимости.

Однако оформить в собственность имущество Сафиной не позволило обременение, согласно которому активы находились в залоге у регионального министерства управления финансами.

Осенью 2009 г. жалобу Сафиной самарский арбитраж оставил без движения. Летом 2011 г. Сафина обратилась в суд с повторным требованием о переходе прав собственности на активы и снятии залога. В октябре в удовлетворении требований Сафиной отказали, так как суд счел, что "продажа не повлекла за собой снятия обременения".

Апелляционная инстанция также оставила ее требование без удовлетворения. Однако кассация в Казани 27 марта 2012 г. встала на защиту Сафиной, посчитав, что вынесенные решения не обеспечивают должной защиты ее прав, и отправила дело на новое рассмотрение.

На новом витке разбирательства Сафина скорректировала свои требования. Она настаивала на признании отсутствующим залогового обременения, прекращении записи об ипотеке и лишь потом проведении регистрации перехода прав собственности.

5 сентября арбитраж принял сторону Сафиной, указав на то, что спор о правах собственности на имущество отсутствует, так как торги и договор продажи не оспаривались и не признавались недействительными. Возражения регистрирующего органа суд не принял к вниманию как "не соответствующие действительности и отвергаемые материалами дела".

Версия для печати

Новости

Назад. 17 сентября 2012 Вперед.

Борису Волкову удалось добиться прав собственности на имущество СП "Самарское"