Двое уцелевших в ДТП самарских туристов вернулись из Греции на родину

Опубликовано:

Двое самарских туристов, уцелевших в автокатастрофе в Греции, 15 сентября вылетели на родину. "Двое туристов: Орлов Виктор и Орлова Мария поздно вечером 14 сентября изъявили желание вылететь на родину при первой возможности. Сегодня, 15 сентября, утром они уже вылетели рейсом Салоники - Москва. Затем

Двое самарских туристов, уцелевших в автокатастрофе в Греции, 15 сентября вылетели на родину, сообщил корреспонденту Волга Ньюс генеральный директор "Музенидис Трэвел-Россия" Александр Цандекиди.

"Двое туристов: Орлов Виктор и Орлова Мария поздно вечером 14 сентября изъявили желание вылететь на родину при первой возможности, - говорит Александр Цандекиди. - Сегодня, 15 сентября, утром они уже вылетели рейсом Салоники - Москва. Затем они полетят рейсом Москва - Самара и около 20:00 приземлятся в Самаре. По состоянию остальных семи выписанных мы будем общаться с психологами, дальше с ними самими, и если они будут готовы лететь, то мы определим дату и рейс, когда они отправятся на родину. Возможно, это будет завтра в течение дня".

По его словам, у госпитализированных самарцев состояние стабильное.

"Вчера один человек с самарского рейса поступил в реанимационное отделение, - говорит Цандекиди. - И уже вчера его состояние стабилизировалось. Он был переведен в обычную палату. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Пока лечение покрывает страховка, так как все туристы застрахованы. Если не хватит страховки, все расходы мы возьмем на себя".

Гендиректор "Музенидис Трэвел-Россия" также добавил, что пострадавших после выписки из больницы будут отправлять в Россию при первой возможности.

Срок репатриации тела Альбины Медведевой пока не определен. На подготовку к отправке уходит несколько дней. И возможно, это произойдет к концу следующей недели.

"Страховка предусматривает репатриацию тел погибших, - говорит Александр Цандекиди. - Тело Альбины Медведевой будет репатриировано. Тем не менее, если родственники погибших изъявят желание вылететь в Грецию, то такая возможность будет им предоставлена за наш счет. Те расходы, которые страховка не покрывает, мы берем на себя".

Напомним, 14 сентября в пятом часу утра на 22-м км трассы Салоники - Халкидики в Салониках (Греция) перевернулся автобус, отвозивший российских туристов в аэропорт. По последним данным, в нем ехали 14 граждан из Самарской области. Одна из погибших в аварии - жительница Новокуйбышевска 62-летняя Альбина Медведева.

В греческих больницах находятся восемь туристов из Самарской области, из них одна - Татьяна Антипова - в тяжелом состоянии. Два человека находятся в отеле, а Виктор и Мария Орловы вылетели в Самару.

По некоторым данным, причиной аварии автобуса с самарскими туристами в Греции могло cтать превышение скорости водителем.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 сентября 2012 Вперед.

Двое уцелевших в ДТП самарских туристов вернулись из Греции на родину