Николай Меркушкин поздравил с новосельем самарцев, которые почти 10 лет ждали свои квартиры

Опубликовано:

В пятницу, 14 сентября, губернатор Николай Меркушкин побывал в жилом доме на 5-й просеке, который недавно был сдан в эксплуатацию. Это 12-этажное здание долгое время относилось к разряду проблемных. В 2003 г. застройщик прекратил работы на объекте, а участники долевого строительства попали в реестр обманутых

В пятницу, 14 сентября, губернатор Николай Меркушкин побывал в жилом доме на 5-й просеке, который недавно был сдан в эксплуатацию. Это 12-этажное здание долгое время относилось к разряду проблемных.

В 2003 г. застройщик прекратил работы на объекте, а участники долевого строительства попали в реестр обманутых дольщиков. На тот момент было возведено 10 этажей. Достраивался дом за счет областного бюджета.

На детской площадке главу региона ждали несколько десятков новоселов. Несмотря на праздничное событие, разговор с губернатором получился достаточно серьезным. Самарцы высказали опасение, что в ближайшее время не смогут въехать в свои квартиры из-за проблем с регистрацией собственности. Впрочем, руководитель управления контроля и надзора за долевым строительством профильного департамента областного минстроя Надежда Вехова развеяла сомнения собравшихся.

А Николай Меркушкин поинтересовался, какие проблемы волнуют дольщиков. Как выяснилось, сложные вопросы есть, и они характерны для всех новых кварталов. Это отсутствие социальной инфраструктуры: детских садов, школ. Губернатор заявил, что такие объекты обязательно должны учитываться в каждом новом квартале, и поднялся в одну из квартир в доме.

Кроме того, в ходе общения были подняты вопросы достройки других проблемных объектов, в частности двух жилых зданий в поселке Кузнецовых. Как пояснил депутат Госдумы Александр Хинштейн, вся проблема упирается в отсутствие сетей в этом квартале. По его словам, сейчас началась реконструкция Линдовской водонапорной станции, что позволит впоследствии ввести в эксплуатацию дома.

"До конца года в планах областных и городских властей - ввести ряд объектов. К концу текущего года Самарская область подойдет с серьезными системными результатами", - подчеркнул Хинштейн.

Губернатор зашел в дом и осмотрел одну из квартир, отметив, что в целом люди довольны своим жильем. После чего сообщил журналистам о тех мерах, которые будет предпринимать областное правительство для решения проблемы обманутых дольщиков.

"Проблема очень серьезная, для ее решения создана специальная межведомственная комиссия. Вице-губернатор Алексей Бендусов и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн активно занимаются этим вопросом", - отметил Николай Меркушкин.

"Естественно, она (проблема обманутых дольщиков. - Прим. Волга Ньюс) требует серьезных финансовых ресурсов. Могу сказать, что конкретные решения будут приниматься по каждому дому. Впрочем, чтобы ввести в эксплуатацию ряд объектов, серьезных вложений не требуется - сами люди готовы довести дело до конца. Власть им будет оказывать содействие в оформлении документов, поможет уладить вопросы с землей. Шаг за шагом мы будем двигаться вперед", - наметил перспективы глава региона.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2012 Вперед.

Николай Меркушкин поздравил с новосельем самарцев, которые почти 10 лет ждали свои квартиры

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30