"Крылья Советов" впервые в истории сыграют с "Мордовией"

Опубликовано:

В понедельник, 17 сентября "Крылья Советов" на выезде сыграют с дебютантом высшего дивизиона российского первенства - командой "Мордовия". К превращению середнячка второго дивизиона в дебютанта премьер-лиги непосредственное отношение имел экс-глава Мордовии, а ныне губернатор Самарской области Николай Меркушкин. И за кого в понедельник вечером будет он "болеть"?

В гости к Бобру
Футбольный клуб был основан в Саранске в 1961 году под названием "Строитель". С 1980 года команда называлась "Светотехника". В чемпионатах России "Светотехника" отметилась выходом в 1/4 Кубка России 1992-1993 и победами в зональном турнире второго дивизиона в 2000, 2001 и 2002 годах. В 2000 году команда соперничала с "Крыльями Советов-2", также выступавшими во второй лиге. В сезонах 2003 и 2004 под названием "Лисма-Мордовия" выступала в первом дивизионе, но успехов не достигла.
Новейшая история клуба ведет отсчет с 2005 года. Две саранские команды, "Лисма-Мордовия" и "Биохимик-Мордовия", объединились в один клуб. Он получил название "Мордовия". Глава региона Николай Меркушкин, всегда уделявший большое внимание спорту, поддерживал его. В городе был построен новый стадион - "Старт", на котором "Мордовия" принимает соперников и поныне. В 2009 году саранский клуб вновь одержал победу в первенстве второй лиги. В сезоне 2011-2012 стал чемпионом ФНЛ. И теперь дебютирует в премьер-лиге.
В этом сезоне "Мордовии" удалось взять очки в играх с "Ростовом" - 3:0 и "Амкаром" - 0:0. Но лидерам команда из Саранска пока уступает. В составе "Мордовии" немало знакомых самарским любителям лиц: вратарь Давид Юрченко, защитник Максим Будников, полузащитники Антон Бобер и Сергей Кузнецов. Во время паузы в чемпионате "Мордовия" сыграла контрольный матч с нижегородской "Волгой" и выиграла - 1:0. Но, к сожалению, вратарь Юрченко в этом матче сломал палец, из-за чего не сможет сыграть против "Крыльев".

Забыть о поражениях
У "Крыльев" были свои проблемы - в ходе подготовки к игре в Саранске в составе отсутствовал целый ряд игроков сборных. Защищать национальные цвета "Крылья" делегировали девятерых футболистов, в результате чего на первых тренировках присутствовали только 11 человек из основного состава, включая новичка Бруно Телеша.
Сборники вернулись, но в разное время, в разном настроении и состоянии. Если игроки из молодежной сборной России приступили к работе уже во вторник, то парагваец Луис Кабальеро прибыл в Самару из другого полушария только рано утром в пятницу. Учитывая, что ему понадобится несколько дней на акклиматизацию, вряд ли можно прогнозировать выход Луиса в стартовом составе в матче с "Мордовией", несмотря на сокращение срока дисквалификации за удаление в игре с "Амкаром". Опять не повезло Дмитрию Верховцову: в игре за сборную Беларуси он получил уже третью в этом году травму головы. После матча ему наложили несколько швов. А остававшийся в Самаре Стив получил сильный ушиб в контрольном матче с "Ладой", после чего тренировался по индивидуальной программе.
Но наши "сборники", в частности, Артем Делькин и Дмитрий Верховцов, выразили уверенность в том, что отъезд в национальную команду и смена обстановки влияют на них положительно. Позволяют, например, забыть о трех поражениях подряд в составе "Крыльев Советов" в чемпионате России.
С учетом того, что "Мордовия" принимает соперников на искусственном поле саранского стадиона "Старт", команда Андрея Кобелева провела несколько занятий на синтетике. Эти тренировки состоялись на третьем поле "Металлурга", расположенном около бань. Здесь недавно был уложен искусственный газон последнего поколения.

Матч "Мордовия" - "Крылья Советов" состоится в понедельник, 17 сентября, в Саранске, на стадионе "Старт". Начало игры в 19.30. В Саранске ожидается +13 градусов, облачно, дождь. Билеты 100-150 руб. Телетрансляция на канале "НТВ Плюс Наш футбол". Судья - Еськов (Москва). Букмекеры склоняются к успеху "Мордовии". Коэффициенты bwin 2,20-3,10-3,10, betfair 2,38-3,25-3,25, "Марафона" 2,35-3,30-3,35.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2012 Вперед.

"Крылья Советов" впервые в истории сыграют с "Мордовией"