Хоккеисты ЦСК ВВС проведут первый матч против "Тамбова"

Опубликовано: 1

На льду самарского ледового Дворца спорта хоккеисты ЦСК ВВС 15 сентября проведут первый матч чемпионата Российской хоккейной лиги (РХЛ) против "Тамбова". В том, какие задачи будут ставиться перед "летчиками" в новом сезоне и в каком состоянии подошла команда к чемпионату, разбирался корреспондент Волга Ньюс.

Неожиданные потери
В этом сезоне структура низшей хоккейной лиги (выше РХЛ не только КХЛ (континентальная), ВХЛ (высшая), но и даже МХЛ (молодежная) лиги), которой в августе стукнул ровно год, претерпела несколько изменений. Первое касается регламента турнира. Теперь чемпионат будет проводиться в три круга, а не в два, как раньше. Игры первого и второго кругов пройдут до Нового года. По их итогам команды узнают своих соперников по третьему этапу. А вот после него уже и определятся все участники плей-офф. Серии на вылет стартуют в марте и завершатся в начале апреля.
Также произошли изменения в составе участников. Укрепившись финансово и поднабрав игроков, на повышение в ВХЛ ушли воронежский "Буран" и ТХК из Твери. В молодежную хоккейную лигу (МХЛ) перешли ХК "Челны", альметьевский "Спутник" и ХК "Белгород". И если переход "Спутника" был ожидаем, то курс на омоложение "Белгорода" и команды из Татарстана стал полной неожиданностью. И как тут не вспомнить, как президент ХК "Челны" Игорь Крюков прошлым летом вместе с директором ЦСК ВВС Михаилом Ничепуренко боролись за создание РХЛ.
"Это не шаг назад, это шаг в сторону для того, чтобы потом сделать два шага вперед, - философски рассудил Крюков. - Дело в том, что в последние годы мы столкнулись с такой проблемой, что выпускникам ДЮСШ "Челны" практически негде играть, так как в первую команду они не проходят. Поэтому было принято решение, что клуб будет играть в МХЛ, и в течение двух-трех лет мы планируем довести процент своих выпускников в этой команде до 75. Следующим основным этапом в истории этой команды станет переход в Высшую хоккейную лигу".

Попасть в "тройку"
После всего этого в дивизионе "Запад" РХЛ, где играет команда ЦСК ВВС, осталось всего девять команд. Хоккеисты ЦСК ВВС в этой компании выглядят если не фаворитами, то одними из лидеров. "По итогам сезона мы хотим быть в "тройке". Для этого мы заручились поддержкой не только городской администрации, но и со стороны областной власти. Новый губернатор четко заявил, что в Самаре будет построен дворец на 8500 мест. А хоккейному клубу он поставил следующие задачи: еще 1-2 года выступать в РХЛ, а затем после завершения строительства дворца "долететь" до высшего отечественного хоккейного эшелона. Я, в свою очередь, могу сказать, что руководство города и области мы своим выступлением краснеть не заставим. Также в новом сезоне хочется видеть на трибунах еще больше болельщиков", - сказал директор ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко.
Под серьезные задачи в межсезонье "летчики" старались набирать серьезный коллектив. Неплохое подкрепление в стан ЦСК ВВС пришло из Тольятти. Обратно в Самару вернулся ветеран Алексей Жаглин, из "Ладьи" в команду Олега Поротникова перебрался один из ее лучших бомбардиров - Артем Козельский. Ну а больше всего порадовало самарских болельщиков возвращение в команду ее лучшего бомбардира прошлого сезона - Сергея Заболотнего. В межсезонье форвард отправился искать лучшей жизни в ангарский "Ермак". Но спустя два месяца вернулся обратно. "Мы рады, что Сергей снова с нами. Ведь в прошлом сезоне он был лидером команды. Мы очень надеемся на него и сейчас", - прокомментировал возвращение форварда Олег Поротников.
У корреспондента Волга Ньюс к наставнику "летчиков" было еще немало вопросов. Очень хотелось с его помощью рассказать самарским болельщикам более подробно о том, что же представляют собой нынешние "летчики", как приживаются в коллективе новички, кто будет основным голкипером ЦСК ВВС на старте сезона. Но тренер, чья команда умудрилась проиграть единственный домашний предсезонный турнир и была бита в областном дерби принципиальным соперником - тольяттинской "Ладьей", за три дня до первого матча не нашел времени для небольшого интервью.

Потери и поражения
Не обошлось в составе самарцев и без потерь. Так, в "Зауралье" перебрался вратарь ЦСК ВВС Никита Скатов. "Закрывать" позицию руководство "летчиков" решило кардинально, взяв сразу двух голкиперов - Владимира Еремеева и Леонида Монетчикова. Вместе с ними бороться за место в составе будет и старожил самарской команды - местный воспитанник Александр Волков.
Показать себя во всей красе в обновленном составе перед своими болельщиками хоккеисты ЦСК ВВС могли на недавнем домашнем предсезонном турнире на призы группы предприятий "Берег". Но разгромив в стартовом матче ХК "Челны" (12:0), самарцы внезапно уступили "Прогрессу" и "Ладье". И стали на домашнем турнире только третьими, в игре за "бронзу" разгромив те же "Челны".
Какие выводы сделали "летчики" после турнира и насколько команда готова бороться за медали, мы узнаем в матчах против одного из лидеров прошлого сезона - ХК "Тамбов".

Состав команды ЦСК ВВС. Сезон 2012/2013
Вратари: Владимир Еремеев (игровой номер - № 30), Александр Волков (№ 40), Леонид Монетчиков (№ 90).
Защитники: Тимофей Якушев (№2), Иван Смольянинов (№3), Евгений Иванов, Никита Дубровин (№ 19), Владислав Миронов (№ 23), Илья Вождаев (№ 25), Айрат Бадегыев (№ 37), Рустем Ахатов (№ 57), Антон Данилов (№ 70).
Нападающие: Сергей Рябухин (№7), Артем Козельский (№ 8), Роман Вильданов (№ 12), Сергей Заболотний (№ 17), Роман Гречанников (№ 22), Джанбек Лукманов (№ 31), Евгений Кислов (№ 41), Константин Емелин (№ 42), Андрей Чернов (№ 53), Николай Швейкин (№ 61), Алексей Жаглин (№ 63), Денис Скатов (№ 71), Денис Баша (№ 73), Дмитрий Бизяев (№ 79), Павел Базеев (№ 88), Иван Захарчук (№ 89).

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2012 Вперед.

Хоккеисты ЦСК ВВС проведут первый матч против "Тамбова"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30