В Самаре начался процесс над наркодилерами

Опубликовано: 6

В областном суде под председательством федерального судьи Геннадия Минина началось слушание дела по обвинению 38-летнего Бахрома Сафарова в организации преступного сообщества для распространения героина на территории Самарской области.

Среди обвиняемых пятеро уроженцев Таджикистана, один подсудимый родом из Грузии и двое местных жителей - 23-летний ранее судимый Дмитрий Кудашев и 58-летний Владимир Давыдов.

Согласно обвинительному заключению, Сафаров, отбывающий 12-летний срок за незаконный оборот наркотиков в ИК №10, смог создать три независимые группы и руководить ими. Его сотоварищ Паймашбе Рузадоров, осужденный в 2005 году Автозаводским судом к 15 годам лишения свободы по той же статье, возглавил одну из групп. Второй руководил находящийся в бегах Азимов, который отвечал за доставку в Самаре из Пермского края оптовых партий героина. В эту группу входил и подсудимый Самвел Карагулян, которому вменяется два эпизода перевозки по 3 кг наркотика.

Привезенный порошок расфасовывали и реализовывали среди жителей города и заключенных самарских колоний. За наркотики платили родственники осужденных. Наркотики доставляли в том числе путем переброса через колючую проволоку.

Для переправки денег участники сообщества активно пользовались банковскими услугами. Прибыль переводили в том числе за рубеж - поставщикам и семьям.

Первое задержание сотрудники тольяттинского подразделения Госнаркоконтроля осуществили 21 декабря 2009 года. У пятиэтажки на проспекте Кирова в Самаре они изъяли у Давыдова 465 г героина. Затем при обыске в его квартире были найдены еще 113 г. 4 января у АЗС неподалеку от п. Ново-Семейкино был задержан Пулатов с 202 г порошка, полученного от Сайфуллоева. В середине месяца с поличным был схвачен Кудашев, при нем было 102 г героина. 27 января в п. Волжский оперативники задержали Розикова, при котором было 3 кг наркотика.

В феврале пришла очередь Каракуляна, в марте были арестованы еще два преступника, один из которых, Савин, подписал соглашение о содействии и дал показания против своих подельников. Его дело выделено в отдельное производство и Савин уже осужден.

Сафаров своей вины в организации сообщества не признает. По словам его адвоката Марины Сорокиной, против ее подзащитного никаких существенных доказательств, кроме слов Савина, нет.

Остальные подсудимые либо полностью не признают вину во вменяемых им преступлениях, либо признают вину частично.

Обвинение в этом процессе поддерживают сразу два государственных обвинителя, что в прокуратуре области объясняют тем, что дело находится на контроле Генпрокуратуры.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2012 Вперед.

В Самаре начался процесс над наркодилерами

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30