Самарский очевидец ЧП в Греции: "Людей вытаскивали через крышу автобуса"

Опубликовано:

Сегодня в 13.35 в аэропорту "Курумоч" приземлился самолет из Салоник с самарскими туристами — очевидцами автокатастрофы, произошедшей в Греции. Напомним, в пятницу, 14 сентября, в Греции перевернулся автобус, в котором 49 туристов из Самары и Санкт-Петербурга ехали из гостиниц в аэропорт.

В пятницу, 14 сентября, в 13:35 в аэропорту Курумоч приземлился самолет из Салоник с самарскими туристами - очевидцами автокатастрофы, произошедшей в Греции.

Напомним, там перевернулся автобус, в котором 49 туристов из Самары и Санкт-Петербурга ехали из гостиниц в аэропорт.

Погибли четыре человека, еще 30 получили ранения. Пострадавшие были госпитализированы в две больницы недалеко от города Салоники.

Троих туристов из Самарской области отпустили из больницы. Угрозы их жизни и здоровью нет. Люди отделались ушибами и ссадинами. Всего на борту перевернувшегося автобуса находились 17 жителей губернии, по данным департамента туризма Самарской области. По информации туроператора "Музенидис Трэвел", который организовал путешествие, 23 человека были из региона.

С оставшимися в больнице работают медики и психологи.

Департамент туризма губернии опубликовал списки туристов, находившихся в салоне автобуса в момент аварии.

Приземлившиеся туристы видели автобус, проносившийся мимо.

"У нас ехала колонна из четырех автобусов к самолету, - вспоминает очевидица Лариса. - Первый - тот, который попал в аварию. Мы - в следующем. После Салоник дорога была мокрая - сказали, что тут шел дождь. Потом опять ливень начался. Посмотрели вперед - автобус, который ехал перед нами, начал вилять. А он ехал на огромной скорости - больше ста километров в час. Для пассажирского одноэтажного транспорта, куда умещается человек 40, это запредельно большая скорость и огромный риск со стороны водителя. Потом завалился на левый бок, поперек дороги, колесами в сторону от нашего транспорта. Я услышала протяжный стон".

Гиды автобусов стали вызывать спасателей, звонить в "скорую". Постепенно, один за другим, стала собираться очередь из автобусов. Образовалась пробка длиной более километра.

"Мимо нас проехало очень много машин спасателей, - вспоминает Виктор Баюмов, ехавший к аэропорту. - Автобус оцепили красной лентой на несколько метров вокруг. Затем спасатели вырезали крышу большими металлическими ножницами и стали оттуда доставать людей. Мы вышли посмотреть, видели, как накрывали тела погибших. От автобуса машины "Скорой помощи" отъезжали целыми колоннами".

Сами туристы из злополучного автобуса заходили в соседние, чтобы погреться.

"К нам зашла семейная пара с небольшими царапинами и ушибами, - вспоминает Алексей Меркулов. - Люди были напуганы и подавлены. На вопросы об аварии не смогли толком ответить. Говорят, все было как в тумане. Про себя сказали, что сидели спереди, поэтому выбрались сами".

По неофициальным данным, пострадавшие в аварии туристы из Самары вылетят домой 18 сентября.

Всех родственников людей, находившихся в салоне злополучного автобуса, просят позвонить по номерам горячей линии: 8 (846) 37 404 20, 8(846) 20 404 20

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2012 Вперед.

Самарский очевидец ЧП в Греции: "Людей вытаскивали через крышу автобуса"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30