Губернатор отметил заслуги победительницы Паралимпиады перед областью

Опубликовано:

В пятницу, 14 сентября, губернатор Николай Меркушкин лично поздравил легкоатлетку из Чапаевска Николь Родомакину с победой на Паралимпиаде-2012 в Лондоне. И наградил победительницу Игр в прыжках в длину знаком отличия "За заслуги перед Самарской областью" и солидным денежным вознаграждением. На встрече с главой

В пятницу, 14 сентября, губернатор Николай Меркушкин лично поздравил легкоатлетку из Чапаевска Николь Родомакину с победой на Паралимпиаде-2012 в Лондоне. И наградил победительницу Игр в прыжках в длину знаком отличия "За заслуги перед Самарской областью" и солидным денежным вознаграждением, передает корреспондент Волга Ньюс.

На встрече с главой региона присутствовали также мама Николь Родомакиной и два ее тренера: Владимир Спирин и Мариана Вострикова. "На сколько прыгнула?" - сходу поинтересовался Николай Меркушкин, приветствуя паралимпийскую чемпионку Игр-2012. И оценив результат - 5,63 м, губернатор поинтересовался, где Николь готовилась к выступлению в Лондоне. "Пока погода позволяла, тренировалась дома, - ответила Родомакина. - Затем были чемпионат Европы, многочисленные сборы на базе сборной России и выступление в Лондоне. Можно сказать, что в последние полгода я дома не была".
На вопрос, есть ли для тренировок в Чапаевске необходимые условия, Николь и ее наставники категорически заявили, что нормально заниматься можно только в летнее время. Из-за того, что в городе нет зала с прыжковой ямой, зимой спортсменке и ее тренерам приходится ездить в Новокуйбышевск или Самару.

"Это плохо. И нужно исправлять ситуацию, - отметил Николай Меркушкин. - Здесь вряд ли поможет даже строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Для полноценных занятий легкой атлетикой нужен манеж. В Самаре его построить можно, а вот ситуация с Чапаевском требует иного решения".
Затронул губернатор в разговоре и атмосферу вокруг участниц Паралимпиады в Лондоне. "Англичане приятные и приветливые люди. А какую мощную я чувствовала поддержку, когда находилась на стадионе", - поделилась впечатлениями Николь. И добавив, что Лондон - один из самых красивых городов, в которых она когда-либо была, отметила: "Меня очень порадовала и организованная встреча в аэропорту "Курумоч". Столько людей, вместо того, чтобы спать, приехали и встретили меня. Это было безумно приятно".
В завершение встречи Николь Родомакина получила из рук главы региона почетный знак отличия "За заслуги перед Самарской областью", наручные часы и сертификат на 7,5 млн рублей. "Сядете с мамой и папой и решите, куда лучше потратить эти деньги. И всегда слушайся родителей. Они плохого не посоветуют", - напутствовал Николай Меркушкин.
Тренеры паралимпийской чемпионки также не остались без внимания и наград. Вместе с часами и благодарственными письмами Владимир Спирин и Марина Вострикова получили денежные сертификаты почти на 2 млн руб. каждый.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2012 Вперед.

Губернатор отметил заслуги победительницы Паралимпиады перед областью

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30