Николай Меркушкин вводит институт ежегодных посланий главы региона к губдуме

Опубликовано:

Губернатор Николай Меркушкин внес в Самарскую губернскую думу проект изменений устава области. Законопроект предусматривает обращения главы региона с ежегодными посланиями к областному парламенту о положении в губернии и основных направлениях ее развития. Ежегодное послание станет программным документом

Губернатор Николай Меркушкин внес в Самарскую губернскую думу проект изменений устава области. Законопроект предусматривает обращения главы региона с ежегодными посланиями к областному парламенту о положении в губернии и основных направлениях ее развития.

Ежегодное послание станет программным документом, анализирующим результаты деятельности органов публичной власти в регионе, а также определяющим основные векторы общественно-политического и социально-экономического развития Самарской области.

"Мне кажется, что это хороший шаг навстречу губернской думе. Подобное послание позволит нам четко ориентироваться в том, что глава региона считает приоритетным и важным для Самарской области. Для нас это будет интересным документом, который, безусловно, ляжет в основу формирования бюджета области. Думаю, что благодаря этому документу будут четко расставлены акценты, на какие цели будут расходоваться деньги", - прокомментировал инициативу губернатора депутат губернской думы Николай Ренц.

Депутат губернской думы Алексей Лескин считает, что подобная практика будет иметь только положительные последствия. "У нас же вышестоящие представители власти выступают с посланием перед Советом Федерации, считаю, что и на уровне региона такая практика должна быть. Для меня было бы важно увидеть в этом послании такие направления, как развитие промышленности, которая еще осталась в области, и развитие сельского хозяйства. Я думаю, когда представители власти выступают с посланием, каждый думающий и понимающий человек, будь он из исполнительной или законодательной власти или обычный гражданин, должен прислушиваться к тем направлениям, которые озвучит губернатор", - обозначил свое мнение Алексей Лескин.

"Я полностью поддерживаю эту инициативу. Я считаю, что для Самарской области это необходимая новация. Думаю, такую же практику нужно вводить и на местном уровне, главы районов тоже должны выходить с посланием перед своими депутатами, чтобы те были в курсе вопросов, которые решаются и которые предполагается решить, - считает депутат губернской думы Михаил Белоусов. - Благодаря этому документу будет налажена жесткая связка между исполнительной и законодательной властью. Также это необходимо еще и потому, что депутаты у нас представлены из разных партий, и не всегда получается выйти и получить диалог от первого лица региона. Это будет своего рода дискуссионная площадка для всех политических партий".

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2012 Вперед.

Николай Меркушкин вводит институт ежегодных посланий главы региона к губдуме

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30