Восемь заключенных организовали канал поставки крупных партий наркотиков в колонии

Опубликовано:

В пятницу, 14 сентября, в Самарском областном суде состоялось первое заседание по делу ОПС наркодилеров, лидеры которого руководили сбытом героина, находясь за решеткой. Всего в ходе следствия по уголовному делу изъято свыше 7 кг этого наркотика. На скамье подсудимых оказалось 8 человек. В отношении

В пятницу, 14 сентября, в Самарском областном суде состоялось первое заседание по делу ОПС наркодилеров, лидеры которого руководили сбытом героина, находясь за решеткой. Всего в ходе следствия по уголовному делу изъято свыше 7 кг этого наркотика.

Как сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе УФСКН по Самарской области, на скамье подсудимых оказалось восемь человек. В отношении еще одного обвиняемого, с которым региональная прокуратура заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело рассматривается отдельно. Один из руководителей наркогруппировки находится в федеральном розыске.

Первое уголовное дело в отношении одного из членов организованного преступного сообщества наркодилеров, выходцев из Республики Таджикистан, было возбуждено в декабре 2009 года. После первого задержания ОПС просуществовало недолго – до марта 2010 года. В течение трех месяцев при проведении совместных спецопераций наркоконтроля и областного ГУФСИН активных участников сообщества поймали.

В рамках следствия было установлено, что в наркогруппировку входили три подразделения. Одна группа находилась в Перми и осуществляла поставки героина в особо крупном размере в Самарскую область. Вторая группа получала наркотики и расфасовывала партиями по 100 - 500 г. Часть героина сбывалась в исправительной колонии № 10, где отбывали наказание двое из организаторов преступного сообщества. В последнюю группу, в отличие от первых двух, входили в основном славяне, которые сбывали наркотик в Самаре.

В действиях двух организаторов - С. и Р. - следователи усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного статьей "Создание организованного преступного сообщества и руководство структурными подразделениями". Остальные члены ОПС обвиняются в участии в организованном преступном сообществе. Кроме того, все подсудимые обвинены в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Всего следствию удалось установить 10 участников ОПС.

"Этот состав преступления относится к особо тяжким, - пояснила руководитель пресс-службы УФСКН по Самарской области Ольга Шелест. - Наказание по статье "Организация преступного сообщества" составляет до 20 лет лишения свободы. А если деяние совершено лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, то вплоть до пожизненного лишения свободы".

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2012 Вперед.

Восемь заключенных организовали канал поставки крупных партий наркотиков в колонии

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30