СК проверит данные Александра Хинштейна о фальсификации документов по делу о стрельбе в Пестравке

Опубликовано: 1

Следственный комитет проведет проверку информации о причастности следователя Большеглушицкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Самарской области Романа Ливинского к фальсификации документов о перестрелке в пестравском кафе "Ритм". В сообщении регионального СУ СК РФ указывается, что поводом для проверки стала публикация депутатом Госдумы Александром Хинштейном соответствующих данных в одном из федеральных СМИ.

СУ СК РФ по Самарской области проверит информацию о причастности следователя большеглушицкого межрайонного отдела ведомства Романа Ливинского к фальсификации документов о перестрелке в пестравском кафе "Ритм".

В сообщении регионального СУ СК РФ указывается, что поводом для проверки стала публикация депутатом Госдумы Александром Хинштейном соответствующих данных в одном из федеральных СМИ.

"Последнее ЧП произошло неделю назад в Пестравском районе Самарской области, где двое граждан, находясь в пьяном угаре, устроили стрельбу в кафе, ранили семь человек и скрылись. Как впоследствии оказалось, перед этим стрелки изрядно погуляли на дне рождения следователя местного межрайотдела СКР Романа Ливинского. А наутро никто иной, как их собутыльник Ливинский приехал на осмотр места происшествия и с ходу начал фальсифицировать материалы. Оперативные службы зафиксировали его телефонный контакт с одним из сбежавших преступников. Только после поднявшегося скандала Ливинский был отстранен от дела", - писал депутат в этой статье.

Напомним, 26 августа, около 5 часов утра, в селе Пестравка на площадке возле кафе-бара "Ритм" мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия, в результате чего ранения получили семь человек. По словам свидетелей конфликта, мужчина открыл огонь по компании армян, жителей соседнего села Марьевка, из-за бытовой ссоры.

Двое пострадавших с тяжелыми ранениями попали в больницу им. Калинина в Самаре. Остальные после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

По подозрению в этом преступлении был задержан 30-летний ранее судимый Роман Царьков.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

СК проверит данные Александра Хинштейна о фальсификации документов по делу о стрельбе в Пестравке

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30