ОЭЗ "Тольятти" использует 3,65 тыс. т металла на прокладку надземных кабелей

Опубликовано:

В ОЭЗ «Тольятти» запроектировано применение кабельной проходной эстакады, общей емкостью 80 условных кабелей, по информации официального сайта особой экономической зоны (ОЭЗ). Это связано с тем, что трасса крайне насыщена технологическими и другими подземными коммуникациями, что весьма затрудняет прокладку

В ОЭЗ "Тольятти" запроектировано применение кабельной проходной эстакады общей емкостью 80 условных кабелей, по информации официального сайта особой экономической зоны (ОЭЗ). Это связано с тем, что трасса крайне насыщена технологическими и другими подземными коммуникациями, что весьма затрудняет прокладку кабелей под землей.

Длина сооружения составит 8,6 км, а масса использованного металла - 3,65 тыс. т, и это только на первом этапе застройки особой экономической зоны, общая площадь которой 660 га.

Раньше на промышленных объектах наружные кабельные сети прокладывались преимущественно в траншеях, каналах, блоках, тоннелях и коллекторах, т.е. в подземных кабельных коммуникациях.
Современные предприятия большой энергоемкости характеризуются значительными потоками кабелей, проложенных по сильно разветвленным трассам. Поэтому сравнительно недавно возник новый вид прокладки кабелей - надземный. В настоящее время на крупных промышленных объектах широко внедряют проведение кабелей - выше уровня земли - на открытых кабельных эстакадах.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

ОЭЗ "Тольятти" использует 3,65 тыс. т металла на прокладку надземных кабелей