На освещение Самары в течение пяти лет будет потрачено 1,44 млрд рублей

Опубликовано: 2

В понедельник, 10 сентября, на пленарном заседании общественного совета при думе Самары была одобрена долгосрочная целевая программа "Развитие единой светоцветовой среды городского округа Самара" на 2013-2017 гг. Заместитель руководителя управления реконструкции и ремонта департамента благоустройства и экологии Александр Самсонов сообщил представителям общественности, что в этом году заканчивается действие программы "Светлый город", однако потребность в переоснащении светоточек в Самаре продолжает сохраняться.

В понедельник, 10 сентября, на пленарном заседании общественного совета при думе Самары была одобрена долгосрочная целевая программа "Развитие единой светоцветовой среды городского округа Самара" на 2013-2017 гг.

Заместитель руководителя управления реконструкции и ремонта департамента благоустройства и экологии Александр Сафронов сообщил представителям общественности, что в этом году заканчивается действие программы "Светлый город", однако потребность в переоснащении светоточек в Самаре продолжает сохраняться.

На реализацию новой программы в течение пяти лет планируется выделить 1,44 млрд руб. Средства будут поступать из бюджета Самары и за счет коммерческой деятельности МП "Самарагорсвет".

Планируется, что в рамках программы будут восстановлены и модернизированы 13,9 тыс.светоточек, полностью будет решена проблема отсутствующего освещения на территориях объектов социальной инфраструктуры. Также на транспортных магистралях и улицах города появится дополнительно более 1,5 тыс. светоточек, а на жилых территориях - около 2,8 тыс. световых объектов.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

На освещение Самары в течение пяти лет будет потрачено 1,44 млрд рублей