Дом, в котором рухнул балкон с ребенком, полвека простоял без ремонта

Опубликовано:

Как удалось узнать Волга Ньюс, дом в Тольятти, в котором рухнул балкон вместе с 4-летним мальчиком с третьего этажа, построен в 1960-х гг. при одном из заводов. С тех пор капитальный ремонт всего строения не проводился ни разу. Жильцы обращались в различные инстанции с просьбой признать дом аварийным

Как удалось узнать Волга Ньюс, дом в Тольятти, в котором с третьего этажа рухнул балкон вместе с 4-летним мальчиком, построен в 1960-х гг. при одном из заводов. С тех пор капитальный ремонт всего строения не проводился ни разу.

Жильцы обращались в различные инстанции с просьбой признать дом аварийным или хотя бы отремонтировать его. Но лишь единицам привели в порядок балконы или обновили фасады. В основном же никаких работ не проводилось.

Напомним, ЧП произошло в субботу, около шести часов вечера, в Тольятти по ул. Новопромышленной, 13.

Дима М. сидел дома со старшей сестрой. Когда девушка отправилась на кухню, ее маленький брат вышел поиграть на балкон. Внезапно балкон начал осыпаться, и мальчик упал вниз с третьего этажа.

"Мы стояли на улице, - вспоминает Валентина, живущая по соседству. - Вдруг слышим, как что-то тяжелое упало. Потом ребенок закричал. Подошли и увидели Диму".

Мальчик сразу потерял сознание, его отвезли в многопрофильную детскую больницу. Медики зафиксировали многочисленные ушибы, переломы руки и бедра и черепно-мозговую травму. Сейчас Диму перевели из реанимационного отделения в травматологию. Пока мальчик ничего не ест.

Как сообщили Волга Ньюс родственники мальчика, он не помнит, что произошло. Ребенок твердит, что был дома и не понимает, как оказался в медучреждении. В больнице он пролежит около месяца, возможно, Диме понадобится операция.

Между собой врачи говорят, что его спасли веревки, что были на балконе нижнего этажа. Они задержали мальчика и смягчили падение.

После того как он упал, бетонная основа все еще висела над головой ребенка. Сразу после обрушения к дому подъехали спасатели и с помощью специального оборудования буквально срезали узенький "французский" балкон.

Сейчас по ул. Новопромышленной, 13 начались многочисленные проверки. К маме Димы, Татьяне, уже приходили из полиции и жилищной инспекции.

"Я обращалась до этого в ПЖРТ, а также различные компании с просьбой отремонтировать балкон, - рассказала она. - Причем соседям его делали в июле. Я позвонила по тому же номеру, что и они. На том конце трубки предложили оставить заявку, и на этом все завершилось".

Женщина планировала продавать квартиру. "В четверг мне позвонили по этому поводу. Я поняла, что скоро съеду отсюда", - делится Татьяна своими мыслями.

Вскоре она намерена подавать заявление в суд.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

Дом, в котором рухнул балкон с ребенком, полвека простоял без ремонта

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30