Депутата Госдумы Илью Пономарева в Самарской области остановили за превышение скорости

Опубликовано: 1

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев двигаясь на автомобиле из Уфы в Самару почти вдвое превысил допустимую скорость. Несмотря на мокрую трассу, народный избранник ехал со скоростью почти 160 километров в час. Показания спидометра зафиксировал на видеокамеру пассажир депутата.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев, двигаясь на автомобиле из Уфы в Самару, почти вдвое превысил допустимую скорость, сообщает lifenews.ru.

Несмотря на мокрую трассу, народный избранник ехал со скоростью почти 160 километров в час. Показания спидометра зафиксировал на видеокамеру пассажир депутата.

Сотрудник ДПС, остановивший машину, за рулем которой сидел Илья Пономарев, не смог добиться никаких документов, подтверждающих право вождения транспортного средства. Сославшись на неприкосновенность, Пономарев предоставил удостоверение депутата Госдумы и отказался предъявлять документы на автомобиль, заявив, что находится за рулем не своей машины.

Разговор Пономарева с сотрудником ГИБДД пассажир выдвиженца от "Справедливой России" также записал на камеру.

"Я не покажу никаких документов принципиально, - заявил сотруднику ГИБДД Илья Пономарев. - По закону, вам должно быть достаточно моего удостоверения".

Удивленный сотрудник дорожной полиции попытался отстоять свои права на ознакомление с документами, но, увидев, что депутат начинает набирать чей-то номер, позволил нарушителю продолжить путь.

"Автомобиль был остановлен в рамках проекта "Контроль трезвости", - рассказали в управлении ГИБДД Самарской области. - Ввиду отсутствия признаков опьянения он был отпущен. Касаемо того, что Пономарев, помимо удостоверения депутата, отказался предъявлять другие документы, то он, являясь водителем, находится также в пределах закона и обязан при себе иметь документы, предусмотренные правилами дорожного движения".

На каком посту был задержан депутат, не уточняется.

Сам Илья Пономарев подтвердил, что описываемый инцидент действительно произошел.

"Я ехал из Уфы в Самару, это так. Скорость действительно была 160 километров в час", - подтвердил эсэр, однако от более подробных комментариев отказался.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

Депутата Госдумы Илью Пономарева в Самарской области остановили за превышение скорости

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30