АвтоВАЗ будет производить Nissan Almera из металла "Северстали"

Опубликовано: 3

В IV квартале 2012 г. ОАО "Северсталь" приступит к серийным поставкам металла на АвтоВАЗ для производства седана Nissan Almera. Компания вновь номинирована альянсом Renault-Nissan в качестве основного поставщика на шесть месяцев. По новому соглашению доля металлопроката производства "Северстали" будет составлять более 90% потребности компании в прокате по России.

В IV квартале 2012 г. ОАО "Северсталь" приступит к серийным поставкам металла на АвтоВАЗ для производства седана Nissan Almera.

Компания вновь номинирована альянсом Renault-Nissan в качестве основного поставщика на шесть месяцев, сообщает avtosreda.ru.

По новому соглашению доля металлопроката производства "Северстали" будет составлять более 90% потребности компании в прокате по России.

Напомним, ранее "Северсталь" являлась ключевым поставщиком автолиста для АвтоВАЗа. Компания обеспечивала более 60% потребностей завода. Остальное он закрывал за счет поставок ММК.

В конце 2010 г. автозавод пожаловался на "Северсталь" в Федеральную антимонопольную службу, считая необоснованным повышение цен на металлопрокат на 30%. Однако ведомство не увидело нарушений в действиях меткомпании.

В итоге главными поставщиками автоконцерна стали НЛМК и ММК, на которые пришлось порядка 95% от потребностей автозавода. За  "Северсталью" остались лишь поставки небольших объемов тех видов проката, которые не производят конкуренты.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

АвтоВАЗ будет производить Nissan Almera из металла "Северстали"