Директору "ПМК-97", получившему 5,5 лет за обман дольщиков, не удалось обжаловать приговор

Опубликовано: 6

Самарский областной суд признал законным обвинительный приговор в отношении директора ООО "ПМК-97" Павла Рогожкина. Напомним, в июне 2012 г. Ленинский районный суд Самары признал руководителя строительной фирмы "ПМК-97" 34-летнего Павла Рогожкина виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Самарский областной суд признал законным обвинительный приговор в отношении директора ООО "ПМК-97" Павла Рогожкина, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, в июне 2012 г. Ленинский районный суд Самары признал руководителя строительной фирмы "ПМК-97" 34-летнего Павла Рогожкина виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

В период с июня 2006 г. по май 2009 г. Рогожкин, не имея разрешительной документации, заключил с гражданами и организациями 79 договоров о долевом участии в строительстве многоквартирного дома в центре города Самары. Речь идет о ЖК "Теплый стан" в границах улиц Венцека, Садовой, Ленинградской, Ленинской.

Работы на комплексе так и не начались, а в 2009 г. договор аренды земельного участка был расторгнут.
По версии следствия, директор фирмы создавал видимость строительства объектов, направляя часть полученных средств на отселение граждан из домов, подлежащих сносу, на разработку проектной документации и получение технических условий.

Однако остальные инвестиции на. сумму свыше 107 млн руб. Рогожкин присвоил и потратил по собственному усмотрению.
Кроме того, в марте 2008 г. он получил в Коммерческом Волжском социальном банке кредит, предоставив ложные сведения о размере своего дохода. Ущерб банку оценен в 14 млн рублей.

Суд первой инстанции приговорил Рогожкина к 5,5 годам колонии общего режима.

В минувшую среду, 5 сентября, Павел Рогожкин попытался оспорить свой приговор в кассационной инстанции Самарского областного суда.

Рассмотрев материалы дела, суд вышестоящей инстанции признал приговор законным и обоснованным и оставил его без изменения.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

Директору "ПМК-97", получившему 5,5 лет за обман дольщиков, не удалось обжаловать приговор